Аналитики повышают прогнозы по акциям технологической компании Lam Research

Акции разработчика оборудования для производства полупроводников Lam Research Corporation (LRCX, NASDAQ) обновили исторический максимум на отметке $108,6 в ходе торгов 19 декабря. Крупный инвестбанк Goldman Sachs изменил рекомендацию по этим бумагам с «нейтральной» на «покупать», что стало катализатором роста котировок.

Аналитики Goldman также повысили целевую цену по бумагах LRCX до $125 (предыдущая цель $116). Свое решение аналитики инвестбанка объяснили высокими ожиданиями от реализации чипов памяти Lam 3D NAND, а также исторически низким дисконтом, с которым акции Lam Research торгуются по отношению к компаниям-конкурентам.

Многие аналитики разделяют позитивные прогнозы в отношении акций Lam Research. Так, инвестиционная фирма Stifel трижды за второе полугодие повышала прогноз по акциям LRCX, и согласно последнему прогнозу аналитики фирмы рекомендовали покупать акции Lam Research с целью $116. Другая инвестиционная компания, Needham, рекомендовала покупать акции LRCX с целью $120.

Акции корпорации Lam Research развили бычий тренд с 2009 г., и с того времени к настоящему моменту подорожали в пять раз. С начала текущего года бумаги LRCX подорожали на 36,79% к настоящему времени.

В декабре бычий тренд по акциям LRCX поддержала новость о повышении дивидендов на 50%, дивидендная доходность по акциям Lam Research составила 1,76%. Также котировки поддержала анонсированная в ноябре программа выкупа собственных акций объемом $1,3 млрд, которая будет проходить в течение 12-18 месяцев.

Одним из ключевых событий в этом году для компании была работа над сделкой по слиянию с крупной корпорацией KLA-Tencor. Объединенная компания могла предложить больший перечень продукции и усилить преимущество Lam перед основным конкурентом — Applied Materials. Ожидалось, что слияние Lam Research с KLA-Tencor завершится в третьем календарном квартале 2016 г., в результате чего объединенная компания готовилась стать второй по величине на рынке полупроводников. Однако, как стало известно 6 октября, Lam Research отказалась покупать KLA Tencor за $10,6 млрд из-за ограничений регуляторов в США, которые опасались усиления концентрации на рынке полупроводниковых решений, что могло навредить свободной конкуренции. Однако известие не отразилось критически на котировках акций, которые и по настоящее время находятся в бычьем тренде.

Lam Research Corporation специализируется на разработке оборудования по производству полупроводников. Продукция Lam Research используется крупнейшими мировыми производителями микропроцессоров, чипов оперативной памяти и других микросхем.



Новости Nasdaq