Аналитики Citigroup повысили прогноз роста акций софтверной компании F5 Networks

Акции разработчика программных продуктов и аппаратного оборудования для обеспечения компьютерной безопасности F5 Networks Inc. (FFIV, NASDAQ) установили новый исторический максимум на отметке $147,25 в ходе торгов 14 декабря. Акции подорожали после повышения прогноза со стороны крупного инвестбанка.

Инвестиционный банк Citigroup изменил свою рекомендацию по акциям FFIV с «нейтральной» на «покупать». Инвестбанк при этом повысил целевую цену по этим бумагам с $143 до $175, оставив за акциями потенциал роста на 21,52% с текущих котировок. В инвестбанке объяснили свое решение хорошими бизнес-показателями компании и потенциальным интересом к ней со стороны других корпораций, то есть F5 Networks может стать участником сделки M&A.

Хедж-фонды тем временем проявляют больше интереса к этим акциям: по итогам сентября акции FFIV были замечены в инвестиционных портфелях 32 хедж-фондов (кварталом ранее 31 хедж-фонд имел в портфелях эти акции). Так, акции FFIV занимают самую крупную позицию в портфеле инвестиционного фонда Renaissance Technologies. Позиция фонда по этим бумагам оценивается в $189,2 млн, или 0,3% от общего портфеля. Второй по величине объем акций приобрел ранее фонд Blue Harbour Group, чья позиция по бумагам FFIV оценивается в $120,6 млн, или 4,5% от общего портфеля.

У компании F5 Networks перспективный бизнес по обеспечению безопасности для устройств, подключенных к интернету вещей. Облачный файервол Silverline от F5 Networks защищает ИТ-ресурсы от наиболее распространенных DDoS-атак. В сочетании с аппаратными брандмауэрами этот сервис останавливает даже очень мощные DDoS-атаки и повышает уровень безопасности на уровне серверов и приложений. По прогнозам компании Cisco, к 2020 г. количество IoT-устройств в мире составит 50 млрд и многие из них станут мишенью для киберпреступников.

F5 Networks предлагает облачные системы, обеспечивающие безопасный доступ к приложениям компаний-клиентов. По прогнозам F5 Networks, к 2017 г. 72% организаций в США переведут на облачные сервисы больше половины рабочих процессов. К 2018 г. число удаленных мобильных работников достигнет 1,67 млрд по всему миру. В настоящее время в США на одного работника в среднем приходится 3,5 вычислительных устройства. Таким образом, разработка систем доступа к корпоративным ресурсам через облачные системы является перспективной, и у F5 Networks сильные позиции на этом рынке.

Также F5 Networks производит системы распределения уровней доступа к корпоративным информационным ресурсам и брандмауэры для защиты от сетевого взлома. Продукцию F5 Networks используют интернет-гиганты, такие как Facebook и Alibaba Group. Компания заключила стратегический альянс с Microsoft, Oracle, Cisco, VMware и другими ведущими игроками рынка.

Акции FFIV с начала года подорожали на 48,6% к настоящему времени. Рыночная капитализация F5 в настоящее время составляет $9,43 млрд.



Новости Nasdaq