Акции Intuit растут на фоне запуска софта для студентов

Акции американской софтверной компании Intuit Inc. (INTU, NASDAQ) установили новый исторический максимум на отметке $118,66 в ходе торгов 14 декабря. Компания запустила 13 декабря новый продукт – программу для финансового планирования.

Intuit презентовала открытую платформу, которая способна единовременно предоставить разработчикам доступ к 28 млн пользователей через флагманский продукт компании TurboTax Online. Такая платформа с открытым кодом позволит сторонним разработчикам запускать финансовые приложения.

Первым разработчиком на новой платформе Intuit стал кредитный онлайн-сервис Earnest, с помощью которого студенты смогут рефинансировать свои кредиты на обучение. Ожидается, что изначально сервисом смогут воспользоваться около 5 млн студентов. Преимущество такого совместного продукта – в том, что студенты смогут видеть все имеющиеся государственные программы рефинансирования образовательных кредитов в платформе TurboTax Online.

Рынок студенческих займов в США очень большой: около $1,4 трлн. За кредиты в США обучаются около 44 млн студентов. Это привлекательный рынок для Intuit, и компания имеет опыт в создании софта для поиска способов экономии и оптимизации расходов.                                   

Intuit разрабатывает востребованные продукты: программное обеспечение, которое помогает частным лицам, средним и малым компаниям платить налоги и управлять финансами. Флагманский продукт компании – QuickBooks – позволяет проводить финансовую аналитику, планировать налоговые платежи а также предоставляет функционал составления отчетности.

За первый квартал финансового 2017 г. число подписчиков сервиса QuickBooks Online выросло на 41% и достигло 1,6 млн клиентов. Рост подписчиков сервиса за пределами США составил 50%, число подписчиков QuickBooks Online за рубежом составило 323 тыс. Компания зафиксировала высокий спрос на этот продукт в Великобритании, Австралии и Канаде. К примеру, только в Великобритании рост продаж QuickBooks Online составил 87%. 

Акции INTU с начала года к настоящему времени подорожали на 23,38%, и аналитики прогнозируют продолжение этого тренда. Крупный инвестбанк Deutsche bank выпустил ранее рекомендацию покупать акции INTU с целью $130.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: