Акции Monolithic Power Systems могут ускорить устойчивый рост благодаря автоэлектронике

Акции технологической компании Monolithic Power Systems, Inc. (MPWR, NASDAQ) установили новый исторический максимум на отметке $88,09 в ходе торгов 13 декабря. Компания увеличивает доходы от перспективных рынков электроники, а аналитики повышают прогнозы по этим бумагам.

По итогам третьего квартала 2016 г. прибыль Monolithic Power Systems составила $14,4 млн, а скорректированная прибыль на акцию составила 66 центов. Это на 18% больше, чем годом ранее. Кроме того, результат оказался выше ожиданий опрошенных изданием Zacks аналитиков, прогнозировавших этот показатель на уровне 65 центов. Совокупный доход компании за квартал составил $106,5 млн, что также оказалось больше, чем прогнозировали аналитики. Доход компании вырос на 16,7% год к году.

Большая часть дохода Monolithic Power Systems приходится на сегмент потребительской электроники – за третий квартал 2016 г. компания получила выручку от этого направления в размере $43,6 млн. Это направление бизнеса продемонстрировало двузначный рост: годом ранее за аналогичный период выручка компании в сегменте потребительской электроники составила $39,5 млн. Выручка Monolithic Power Systems от сегментов индустриальных решений и компьютерной электроники оказалась практически одинаковой: $23,1 млн и $23,4 млн. Компания разрабатывает новые чипы для использования в широком спектре отраслей, имея диверсифицированный бизнес, обеспечивающий устойчивый рост доходов и рыночной капитализации Monolithic Power Systems.

Кроме того, недавно компания запустила новое направление деятельности – электронные системы для автомобилей. В случае успешной реализации «автомобильных» разработок (LED-освещение, видеокамеры, беспроводные зарядники, беспроводные передатчики и т. д.), компания получит новую точку роста.

Хедж-фонды наращивают длинные позиции по акциям компании Monolithic Power Systems третий квартал подряд. По итогам третьего квартала акции MPWR находились в инвестиционных портфелях 19 хедж-фондов. На начало текущего года акции MPWR находились в инвестиционных портфелях 15 хедж-фондов, отслеживаемых изданием Insider Monkey.

Инвестиционная фирма Raymond James 21 ноября повысила прогноз по акциям MPWR, изменив рекомендацию на «уверенно покупать», не обозначив целевой цены. В свою очередь, инвестиционная фирма Stifel третий раз за год повысила прогноз по бумагам MPWR, выпустив рекомендацию покупать эти акции с целью $84. Консенсус-прогноз аналитиков по этим акциям сошелся на цене $90,29.

Акции MPWR находятся в многолетнем бычьем тренде. С начала года бумаги подорожали на 31,52% к настоящему времени. При этом, акции компании с 2012 г. по настоящее время подорожали в восемь раз.

Monolithic Power Systems разрабатывает и производит небольшие, энергоэффективные и простые в использовании системы электропитания и электронику для промышленности, телеком-индустрии, сегмента облачных вычислений, автомобильного сегмента и бытовых приборов.



Новости Nasdaq