Аналитики повышают прогноз по акциям Adobe накануне отчета

Акции компании – разработчика программных продуктов для рекламы и медиа Adobe Systems Inc. (ADBE, NASDAQ) за минувшую неделю подорожали на 4,53% до $106,15 по итогам торгов 13 декабря. Компания готовится отчитаться по итогам работы в четвертом квартале финансового 2016 г. после торгов в четверг 15 декабря. Аналитики ожидают от компании высоких результатов.

Компания Adobe прогнозировала, что этот квартал станет шестым подряд отчетным периодом, в котором компания фиксирует рост продаж не менее чем на 20%. Аналитики прогнозируют, что прибыль на акцию по итогам квартала составит 86 центов, что на 39% больше, чем годом ранее. Рост продаж Adobe оценивают в 22% до $1,59 млрд.

Инвестиционный банк Cowen назвал акции Adobe одной из лучших инвестиционных идей на 2017 г. Аналитики этого банка подчеркнули, что Adobe работает во всех передовых digital-сегментах современного рынка: от создания контента до онлайн-маркетинга.  Аналитики этого банка ожидают роста котировок акций Adobe до $120. Драйвером этого роста может стать изменение бизнес-модели компании, которая теперь сосредоточена не на получении дохода от продажи лицензий на продукцию, а на доступа в облачные сервисы Adobe.

Аналитики инвестиционной компании Rosenblatt Sеcurities во вторник, 13 декабря, подтвердили рекомендацию покупать акции Adobe с целью $120. В компании отметили рост доходов в прошлом квартале на 20% и высокие продажи в сегментах маркетинговых облачных решений, а также программ для создания контента и работы с документами на базе облачной инфраструктуры.

Акции компании Adobe подорожали на 280% за последние пять лет. Как стало известно 12 декабря, крупный инвестиционный фонд BlackRock накануне публикации квартальной отчетности увеличил свои инвестиции в акции Adobe. Таким образом, теперь инвестфонд владеет более чем 4,8 млн акций ADBE. Другой инвестиционный фонд, BB&T, увеличил позицию по акциям Adobe на 126,8%.

Adobe Systems Inc. является ведущим мировым производителем нацеленным в первую очередь на корпоративных клиентов. Ключевые продукты компании: Photoshop, InDesign, Acrobat, Creative Cloud и др.



Новости Nasdaq