Аналитики ждут роста акций технологической компании Oсlaro на 53%

Акции компаний-поставщиков оптических сетевых решений завершили ноябрь в зеленой зоне. Акции компании Oclaro (OCLR, NASDAQ) за ноябрь подорожали на 22,3%. По мнению аналитиков, акции компании продолжат этот тренд.

В начале ноября Oclaro опубликовала хорошую квартальную финотчетность, что поддержало рост акций компании. В первом квартале финансового 2017 г. Oclaro получила доход в размере $135,5 млн, тогда как аналитики ожидали $131,7 млн. Такие результаты компания обеспечила за счет более сильного, чем ожидалось, спроса на оптические системы передачи данных 100G. Выручка компании от этого сегмента растет в среднем на 20% пятый квартал подряд.

Индустрия оптических сетевых решений находится на подъеме, судя по отчетности Oclaro и ее конкурентов – Finisar, Ciena и пр. В настоящее время технологические компании в сфере беспроводных систем передачи данных переходят с четвертого на пятое поколение оптических коммуникационных систем. Решения нового поколения позволят передавать данные с более высокой скоростью и большей защищенностью.

В США сетевые провайдеры уже готовятся занять крупную долю рынка трансляций на востребованной частоте 600 МГц. Этот сегмент рынка оценивается в $20 млрд, и к концу 2017 г. этот показатель может удвоиться. При этом для данного сегмента необходимы новые высокоскоростные оптические сети. На этом фоне решения Oсlaro востребованы и набирают популярность.

Акции Oclaro более чем удвоились в цене в 2016 г., и аналитики ждут продолжения этого тренда. Консенсус-прогноз аналитиков по акциям OCLR сошелся на цене $12,19. Инвестиционная фирма Stifel 2 ноября выпустила рекомендацию покупать акции OCLR с целью $11, а инвестиционная компания Needham в тот же день выпустила рекомендацию «уверенно покупать» акции OCLR с целью $14 это на 53,5% выше текущих котировок. По итогам торгов 8 декабря акции OCLR подорожали на 6,79% до $9,12.




Новости Nasdaq