Акции ИТ-компании Ciena выросли на 15% после публикации финотчетности

Акции американской технологической компании Ciena (CIEN, NASDAQ) выросли на 15,15% по итогам торгов 8 декабря, закрывшись на цене $24,87. Это максимальный уровень текущего года. Драйвером роста котировок стал отчет компании по итогам четвертого финансового квартала 2016 г.

Финансовые результаты Ciena почти совпали с ожиданиями аналитиков. Компания заработала 44 цента прибыли на акцию при выручке $716,2 млн, против ожидаемых аналитиками 46 центов прибыли на акцию при доходе $716,9 млн. В текущем квартале компания намерена получить доход в диапазоне $615-$645 млн.

Ciena завершила минувший квартал с запасом наличных и ценных бумаг объемом $1,1 млрд, сгенерировав за минувший квартал операционный денежный поток в размере $137 млн. Чистая прибыль компании составила $36,6 млн за минувший квартал, тогда как годом ранее за аналогичный период Ciena получила убыток. Такая динамика стала катализатором роста спроса на акции CIEN.

Большая часть доходов Ciena по-прежнему обеспечивается бизнес-сегментом сетевых платформ, от которых компания получила доход за квартал в размере $488 млн. Это почти на $4 млн больше, чем годом ранее. Доход от пакетных сетевых решений Ciena вырос сильнее – на 13,7%, составив $72,4 млн в минувшем квартале. Доходы от направлений, генерирующих малую долю от общего дохода Ciena, за минувший квартал продемонстрировали двузначный рост. Так, выручка от реализации оптических решений выросла на 65%, от реализации сервисных систем – на 43%, от продаж программного обеспечения – на 11%.

Аналитики прогнозируют продолжение бычьего тренда по акциям CIEN. Консенсус-прогноз аналитиков сошелся на цене $26,69, а 14 ноября инвестиционный банк Deutsche Bank выпустил рекомендацию покупать акции CIEN (ранее банк рекомендовал «держать» эти акции), повысив целевую цену с $20 до $27.



Новости Nasdaq