Биофарма Celldex выросла после приобретения частного разработчика

В ноябре акции фармацевтической компании Celldex Therapeutics Inc. (CLDX, NASDAQ) выросли более чем на 22% после приобретения частного разработчика лекарственных препаратов и публикации финансового отчета за третий квартал. Новые разработки укрепят портфель онкологических препаратов Celldex.

Компания Celldex приобрела частного разработчика Kolltan, у которого в настоящее время на ранней стадии испытаний находятся несколько препаратов: KTN0158, ингибитор мутантной формы киназы в опухолевых и тучных клетках (тип иммунных клеток); препарат KTN3379 – моноклональное антитело, предназначенное для блокирования активности мембранного белка ErbB3 (HER3). KTN0158 в настоящее время находится в фазе I испытаний в качестве терапии желудочно-кишечной стромальной опухоли. KTN3379 недавно прошел фазу Ib для использования вместе с Erbitux в качестве терапии плоскоклеточного рака органов головы и шеи и BRAF-мутантной немелкоклеточного рака легкого.

В настоящее время продолжается тестирование фазы IIb ведущего кандидата Celldex – glembatumumab vedotin – для лечения метастатического рака молочной железы. Ожидается, что испытания завершатся в начале следующего года.

В прошлом квартале компания опубликовала результаты фазы II препарата glemba, предназначенного для лечения метастатической меланомы. Исследование достигло своей основной конечной точки, и теперь подбирает пациентов, которые будут испытывать glemba в сочетании с другими методами лечения, в том числе varlilumab.

Напомним, что инвесторы пока осторожны по отношению к Celldex после неудачи препарата Rintega для лечения рака мозга. Традиционно, препараты от онкологических заболеваний часто терпят неудачу, а они в настоящее время составляют основу портфеля Celldex. По этой причине инвестиции в это направление более рискованные, но и доход может быть выше, чем в случае с другими лекарствами.

Операционные расходы Celldex в третьем квартале составили $32,2 млн, а чистый убыток — примерно $30 млн. Компания закончила сентябрь с $203 млн денежных средств и эквивалентов, что меньше чем $220 млн в июне. Однако руководство ожидает, что денежных средств компании и средств, которые можно получить после реализации плана эмиссии акций, должно хватить для финансирования операций до 2018 г.

На торгах 7 декабря акции Celldex снизились на 4,81% до $3,76. Рыночная капитализация компании составляет $382,88 млн.




Новости Nasdaq