Аналитики повышают прогнозы по акциям софтверной компании Citrix

Акции софтверной компании Citrix Systems, Inc. (CTXS, NASDAQ) подорожали на 4% до $89 в ходе торгов 5 декабря. Акции подступили к стратегическому уровню сопротивления на цене $90 – этот уровень бумаги не могут преодолеть с 2011 г. При пробое этого сопротивления акции Citrix смогут установить новый исторический максимум – именно на такой сценарий рассчитывают аналитики крупного инвестиционного холдинга Mizuho. Этот инвестбанк 5 декабря изменил рекомендацию по акциям Citrix с нейтральной на «покупать», повысив при этом целевую цену с $90 до $100.

Повышение рекомендации стало катализатором роста котировок акций CTXS 5 декабря. В инвестбанке Mizuho отметили, что ожидают хороших показателей прибыльности от компании во многом за счет роста спроса на ключевые продукты Citrix для создания вирутальных рабочих мест. В частности, аналитики ожидают роста бизнес-показателей Citrix за счет реализации продукта XenApp, который компания развивает совместно с ИТ-гигантом Microsoft.

Драйвером роста доходов Citrix, как ожидается, станет повышение цен на лицензии  - с января 2017 г. готовится повышение тарифов для новых клиентов, а для текущих клиентов новые тарифы начнут действовать с июля 2017 г. При этом, компании предстоит оптимизировать один из своих флагманских продуктов –систему виртуализации VMware. Современные облачные решения, такие как Microsoft Azure, кокурируют спродуктами Vmware. Поэтому Citrix предстоит усовершенствовать этот продукт для повышения его конкурентноспособности.

Citrix в третьем финансовом квартале превзошла ожидания аналитиков по прибыли и доходу – компания получила выручку в размере $841,3 млн, а скорректированная прибыль на акцию составила $1,32. Опрошенные изданием Zаcks аналитики ожидали более скромных результатов: выручку на уровне $826,5 млн, а прибыль на акцию в размере $1,19.

Citrix Systems разрабатывает и продает системы для трансляции данных множественным потребителям информации, точечной передачи данных и облачных технологических решений. Один из известных продуктов компании –виртуальный рабочий стол XenDesktop, позволяющий работать на нем удаленно с компьютера и мобильных устройств под управлением операционных систем Android и iOS. Также компания предлагает приложение GoToMeeting для онлайн-совещаний и GoToWebinar – для проведения онлайн-семинаров для множества зрителей. Citrix Systems основана в 1989 г. со штаб-квартирой в штате Флорида, США.



Новости Nasdaq