Applied Materials может заработать на создании изогнутого дисплея для iPhone 8

Акции разработчика полупроводниковых решений Applied Materials (AMAT, NASDAQ) выросли на 4,45% по итогам торгов 2 декабря. Акции компании торгуются вблизи исторических максимумов ($31,44 по итогам торгов 2 декабря) и способны установить новый исторический максимум. Драйвером дальнейшего роста котировок AMAT может стать разработка iPhone 8.

В начале декабря стало известно, что Apple рассматривает возможность использования на iPhone 8 изогнутого OLED-дисплея. Apple уже подала соответствующие запросы своим поставщикам в Японии и других странах с просьбой увеличить производственные мощности, а также создать OLED-матрицы более высокого разрешения, чем используемые в смартфонах Samsung. Applied Materials может получить выгоду от такого заказа – у компании большой опыт в производстве решений для OLED-дисплеев.

Технология OLED пришла на смену технологии LCD при разработке смартфонов. OLED позволяет создавать дисплеи с более высоким разрешением, а также делать дисплеи значительно более тонкими. Однако такие дисплеи дороже и сложнее в производстве.

Акции компании Applied Materials уже получают поддержку от продаж самой последней модели смартфона iPhone 7, старт продаж которого состоялся в сентябре. За минувший месяц акции компании подорожали на 10,32%. С начала текущего года к настоящему времени рост акций AMAT составил 71,18%.

Аналитики прогнозируют продолжение бычьего тренда по акциям AMAT. Так, инвестиционная фирма Cowen ожидает роста котировок до $32,5, а инвестиционная компания Stifel выпустила рекомендацию покупать акции AMAT с целью $35.

Applied Materials, основанная в 1967 г., работает с нанотехнологиями, которые используются при производстве ультрасовременных микросхем для компьютеров, смартфонов, фотоэлектрических солнечных модулей. Applied Materials удерживает лидерство в производстве полупроводниковых решений, однако объединение компаний-конкурентов Lam Research и KLA-Tencor может негативно отразиться на доле рынка Applied Materials. Впрочем, по итогам 2015 г. выручка Applied Materials превысила $9,7 млрд против $8,2 млрд у Lam Research и KLA-Tencor вместе взятых. Applied Material предстоит оптимизировать бизнес для улучшения финансовых показателей на фоне сокращающегося рынка полупроводниковых решений. По оценкам организации World Semiconductor Trade Statistics, рынок полупроводников в 2016 г. сократится на 2,4% и будет оцениваться в $327 млрд. При этом эксперты ожидают роста спроса на полупроводники в Китае, что позволит компенсировать сокращение рынка.



Новости Nasdaq