Organovo Holdings ожидает трехзначного роста в ближайшие годы

Компания – разработчик технологий 3D-печати живых тканей Organovo Holdings Inc. (ONVO, NASDAQ) планирует трехзначный рост в ближайшие годы, по словам генерального директора компании Кита Мерфи (Keith Murphy). Инновационный продукт, который предлагает Organovo Holdings, уже сегодня популярен среди биотехнологических компаний. По прогнозам, спрос на 3D-печать живых тканей продолжит расти.


Биопринтер Organovo

Одна из основных точек роста Organovo Holdings – это печать живых тканей для клинических испытаний. Спрос на такие технологии потенциально очень высок, так как фармкомпании теряют большие деньги из-за того, что токсичность препаратов не была выявлена до начала дорогостоящих клинических испытаний. Из-за этого за период в 20 лет примерно 70 дорогостоящих разработок на ранних или поздних стадиях закрываются, принося разработчикам крупные убытки.

Уже сегодня Organovo Holdings сотрудничает с 10 из 25 ведущих мировых фармацевтических компаний, использующих 3D-ткани печени компании. В июле фармкомпания Roche (RHHBY, NASDAQOTH) и Organovo опубликовали данные, которые доказывают превосходство напечатанной на 3D-принтере человеческой ткани печени при испытании токсичности по сравнению с традиционными доклиническими методами испытаний, в том числе на животных моделях. Таким образом, эффективность искусственных тканей Organovo Holdings будет способствовать повышению спроса на них, а значит, росту дохода компании.
Еще одно обстоятельство, которое поможет нарастить доход Organovo Holdings – печать нового типа тканей. Так, Organovo Holdings несколько месяцев назад начала печать тканей человеческих почек. По словам генерального директора Organovo Holdings, следующим шагом будет создание линейки продуктов для исследований метаболизма. Правда, Organovo сначала должен построить инфраструктуру для подобного производства. Однако в перспективе создание продуктов для исследований метаболизма позволит Organovo Holdings удвоить годовой доход.
У компании Organovo есть основания для оптимизма. Компания более чем в четыре раза увеличила доход год к году в последнем квартале и достигла последовательного роста 54%. По прогнозам компании, продажи тканей принесут ей $100 млн в год. Organovo получила всего $1,5 млн дохода в финансовом 2016 г., но на текущий финансовый год (начался в апреле 2016 г.) прогнозирует доход в $4-$6 млн. Если темпы роста сохранятся, финансовому положению Organovo ничего не угрожает.

На торгах 1 декабря акции ONVO стоили $2,83. Такая цена может быть хорошим моментом для приобретения ценных бумаг теми инвесторами, которые верят в долгосрочные перспективы компании. Рыночная капитализация компании составляет $300,18 млн.




Новости Nasdaq