Акции провайдера дата-сервисов ADP подорожали за месяц на 10% на отчетности и росте дивидендов

Акции разработчика корпоративного софта и облачных услуг для всех типов и уровней бизнеса Automatic Data Processing, Inc. (ADP, NASDAQ) за ноябрь 2016 г. подорожали на 10,3%, установив новый исторический максимум на уровне $97,7. С начала ноября катализатором роста стала хорошая финотчетность компании за минувший квартал.

За первый финансовый квартал 2017 г. прибыль Automatic Data Processing составила $368,7 млн, или 86 центов на акцию. Результат оказался лучше ожиданий опрошенных изданием Zacks аналитиков, ожидавших прибыль на акцию этой компании на уровне 77 центов. Совокупный доход компании за минувший квартал составил $2,92 млрд, что на $10 млн лучше, чем ожидали аналитики.

Акции ADP по итогам третьего календарного квартала 2016 г. были в портфелях 32 хедж-фондов, по данным издания Insider Monkey. Самую крупную долю портфеля акции ADP занимают в фонде Cedar Rock Capital – 9,2% активов этого фонда ($374,6 млн) инвестированы в акции ADP.

Компания Automatic Data Processing в ноябре сообщила об увеличении квартального дивиденда на 4 цента на акцию, который теперь составит $2,28 на акцию в годовом пересчете. Уже 42-й год подряд компания увеличивает квартальные дивиденды, поэтому реакция инвесторов была достаточно сдержанной. Ближайшая выплата дивидендов состоится 1 января 2017 г., по реестру акционеров, зафиксированному на 9 декабря 2016 г.

Акции ADP с начала года подорожали на 15,43% до $95,52 по итогам торгов 1 декабря, и аналитики прогнозируют продолжение этого тренда. Инвестиционная фирма Wedbush ожидает роста котировок ADP до $100, а инвестиционная компания Bernstein ранее выпустила прогноз роста бумаг ADP до $110.

Automatic Data Processing, Inc – американский поставщик аутсорсинговых бизнес-решений c почти 70-летней историей. В настоящее время услугами ADP пользуются более чем 620 тыс. предприятий из 104 стран. В списке продуктов компании широкий спектр решений: от мобильных приложений для расчета налогов малого бизнеса до мощных платформ для управления человеческими ресурсами, медицинскими расходами и платежами.

Компания имеет прочный фундамент для развития и разрабатывает новые продукты для автоматизации бизнеса. В 2016 г. продукт ADP TotalSource выиграл награду BIG Innovation Award благодаря автоматизации работы со сложными требованиями нового американского медицинского закона Affordable Care Act (ACA). TotalSource помогает малому и среднему бизнесу вести деятельность в соответствии с данным законодательным актом.



Новости Nasdaq