Акции производителя HDD-дисков Western Digital могут подорожать на 50%

Акции производителя жестких дисков Western Digital Corporation (WDC, NASDAQ) подорожали на 7,63% в ноябре текущего года до $61,61 по итогам торгов 1 декабря. Акции компании развили бычий тренд с мая текущего года – за последние шесть месяцев акции Western Digital подорожали на 31,5%.

После последней квартальной отчетности, опубликованной компанией в конце октября, многие инвестиционные компании повысили прогнозы по акциям WDC. Крупный инвестбанк Mizuho выпустил рекомендацию покупать акции WDC с целью $66, а инвестиционная фирма Needham выпустила рекомендацию уверенно покупать (strong buy) акции WDC с целью $69. Но наиболее амбициозный прогноз выпустила инвестиционная фирма Maxim Group, аналитики которой рекомендовали покупать акции WDC с целью $93 – это более чем на 50% выше текущих цен. Крупный инвестбанк Bank of America Merril Lynch повысил прогноз с «хуже рынка» на «нейтральный».

Последней новинкой Western Digital в середине ноября представила свой новый продукт – новый жесткий диск PiDrive Foundation Edition для микрокомпьютера Raspberry Pi. Новые жесткие диски могут использоваться как частными клиентами, так и компаниями в корпоративных целях, когда нужны дешевые и компактные компьютерные решения.

По итогам первого финансового квартала 2017 г. Western Digital заработала скорректированную прибыль на акцию в размере $1,18, что оказалось на 12,4% больше, чем прогнозировали опрошенные изданием Zacks аналитики. Выручка Western Digital за минувший квартал выросла на 40,3% год к году и составила $4,71 млрд, что также оказалось выше ожиданий аналитиков, прогнозировавших доход компании на уровне $4,48 млрд.

Western Digital — один из лидеров быстрорастущего рынка накопителей данных. Однако, несмотря на увеличение потребности в устройствах хранения, спрос на морально устаревшие жесткие диски падает, поэтому WDC осенью 2016 г. приобрела за $19 млрд производителя SSD-дисков SanDisk. SSD-диски более перспективны благодаря высокому быстродействию и низкому энергопотреблению. Спрос на такие диски быстро растет на фоне расширения рынка облачных систем и высокопроизводительных корпоративных ИТ-систем. По расчетам экспертов WDC, синергетический эффект от слияния обеспечит рост дохода объединенной компании до внушительной суммы в $20 млрд.




Новости Nasdaq