Разработчик CRM-систем Salesforce может увеличить доход до $10 млрд

Компания-разработчик программного обеспечения Salesforce.com Inc. (CRM, NYSE) планирует получить доход свыше $10 млрд в следующем году. Аналитики повышают прогнозы по акциям компании.

Salesforce в третьем квартале финансового 2017 г. демонстрировала двузначный рост выручки, в отличие от конкурентов – Oracle и IBM. В третьем квартале финансового 2017 г. Salesforce увеличила доход на 25% до $2 млрд, за счет растущего спроса на сервисные решения и CRM-систему, разработанную Salesforce для организации эффективного взаимодействия компаний с клиентами.

Если выручка Salesforce продолжит расти текущими темпами, то уже в следующем финансовом 2018 г. годовой доход компании составит $10,1-$10,15 млрд, что соответствует росту на 21% год к году. В комментариях к отчетности за третий квартал финансового 2017 г. компания подтвердила, что планирует перешагнуть отметку в $10 млрд по выручке в следующем году.

Тем временем, Salesforce повысила прогноз по выручке на текущий финансовый 2017 г. Теперь компания ожидает получить доход по итогу года в диапазоне $8,37-$8,38 млрд, что на $90 млн больше предыдущего прогноза по нижней границе. Прибыль на акцию в текущем году может составить 97-98 центов.

Аналитики повысили прогноз по акциям Salesforce в середине ноября, после публикации хорошей финотчетности за минувший третий квартал финансового 2017 г. Также аналитики позитивно оценили отказ Salesforce приобретать сервис микроблогов Twitter – по мнению аналитиков инвестбанка Morgan Stanley, Twitter «не подходит» бизнес-структуре Salesforce.

По мнению аналитиков инвестиционной фирмы Cowen, компания Salesforce справится с задачей вырасти в корпорацию с рыночной стоимостью свыше $100 млрд в ближайшие три года. При этом, компании не обязательно заниматься поглощениями других предприятий – аналитики отмечают, что компания способна достичь этого органически, за счет текущей бизнес-структуры. Аналитики Cowen ожидают, что доля нового продукта компании – Sales Cloud,  вырастет с 1% до 44% к 2020 г. В этой инвестиционной фирме также ожидают, что к 2020 г. выручка Salesforce удвоится и составит $17 млрд.

В ноябре после публикации финотчетности Salesforce три инвестиционные компании повысили прогнозы по акциям CRM. В инвестиционной фирме BMO Capital теперь прогнозируют рост котировок CRM до $90, крупный инвестбанк Mizuho выпустил рекомендацию покупать акции CRM с целью $95, а инвестиционная фирма Wedbush прогнозирует рост акций до $98. По итогам торгов 30 ноября акции CRM закрылись на цене $72.




Новости NYSE