Акции ИТ-компании Gigamon подорожали вдвое

Акции американской компании – разработчика облачных решений и систем защиты данных Gigamon Inc. (GIMO, NYSE) продолжают штурмовать максимумы. За минувший месяц акции компании подорожали почти на 8% до $59,2 по итогам торгов 30 ноября. С начала года акции GIMO подорожали примерно на 123%.

Gigamon 22 ноября анонсировала запуск облачной платформы, с помощью которой компании-клиенты Gigamon смогут эффективно управлять своей инфраструктурой, автоматизировать рабочие процессы и работать с большими массивами данных. Новый продукт Gigamon будет работать на базе решений Amazon Web Services (AWS).

По мере роста объемов данных и подключаемых устройств, компании переводят свои ИТ-структуры в облачные системы. Согласно исследованиям фирмы Gartner, рынок облачных сервисов вырастет на 83% c $208,8 млрд в 2016 г. до $381 млрд к 2020 г.

В платформе Gigamon Vizibility будут также использоваться решения Amazon Virtual Private Cloud, а для эффективного управления трафиком в корпоративных сетях будут применяться запатентованные разработки Gigamon – GigaSMART и GigaVUE.

Gigamon разрабатывает и продает облачные решения для предприятий, которым необходимы мощные дата-центры с высокой степенью защиты. Gigamon владеет технологиями киберзащиты, которые отличаются от конкурентов простотой и гибкостью использования. В частности, системы мониторинга трафика от Gigamon позволяют в режиме реального времени следить за потоками информации внутри корпоративной сети, оперативно обнаруживать и блокировать утечку данных. Это готовые решения, которые позволяют видеть движение данных и не требуют высокой квалификации для обеспечения эффективной киберзащиты.

Gigamon успешно сотрудничает с коммерческими и правительственными организациями, при этом решения от Gigamon могут работать с продуктами от ведущих поставщиков облачных систем и систем виртуализации. Например, новое решение Gigamon GigaVUE-VM, представленное в конце августа 2016 г., работает с VMware NSX и автоматизирует визуализацию трафика для программно-определяемых центров обработки данных (SDDC), которые получают все большее распространение. В таких центрах сложно контролировать множество потоков данных, клиентских устройств и вычислительных процессов. Решение от Gigamon упрощает эту задачу без снижения производительности ИТ-инфраструктуры.



Новости NYSE