Акции ИТ-гиганта Hewlett Packard Enterprise обновили исторический максимум

Акции IT-корпорации Hewlett Packard Enterprise (HPE, NYSE) обновили исторический максимум в ходе торгов 29 ноября, подорожав в ходе сессии на 2% до $23,9. С начала года акции компании подорожали на 57,6%.

Динамику акций HPE поддержала опубликованный 22 ноября отчет за четвертый финансовый квартал. Компания получила прибыль в размере $302 млн. Скорректированная прибыль на акцию, при этом, составила 61 цент, что совпало с прогнозами опрошенных изданием Zacks аналитиков. Совокупный доход Hewlett Packard Enterprise за минувший квартал составил $12,48 млрд.

За весь финансовый год прибыль Hewlett Packard Enterprise составила $3,16 млрд, или $1,82 на акцию. Доход компании при этом составил $50,12 млрд. В первом квартале нового финансового года, который закончится в феврале, компания рассчитывает получить прибыль на акцию в диапазоне 42-46 центов, а за новый финансовый год прибыль на акцию может составить $2-$2,1, что больше, чем в истекшем финансовом году.

Важной точкой роста бизнеса компании являются гибридные облачные системы. Такие облачные системы представляют собой сочетание публичного облачного файлообменника и приватного хранилища данных. По тому же принципу можно совмещать и использование программ. Hewlett Packard Enterprise предлагает такие решения для дата-центров, инфраструктурного софта и частных баз данных. В комментариях к результатам минувшего квартала руководство HPE отметило, что  компания намерена выстраивать ядро бизнеса вокруг таких продуктов, как решения для дата-центров и аналитика big data, а также высокопроизводительные вычислительные решения, портативные жесткие диски для хранения данных и сетевое оборудование.

Hewlett Packard Enterprise заключила несколько важных партнерских соглашений для усиления своих облачных решений. НРЕ интегрировала свои системы с решениями Microsoft Azure, Docker, Mesosphere, GE Digital и National Instruments. Также Hewlett Packard Enterprise усилила бизнес за счет поглощения компаний Aruba NEtworks за $2,7 млрд и SGI за $275 млн.

Аналитики прогнозируют продолжение бычьего тренда по акциям НРЕ. Инвестиционная фирма Needham месяцем ранее выпустила рекомендацию покупать акции НРЕ с целью $26, а инвестиционная фирма Raymond James повысила оценку акций НРЕ до «выше рынка».

Hewlett Packard Enterprise появилась в 2015 г. после раздела материнской компании Hewlett Packard на две компании – HPE и HP Inc. HPE разрабатывает и производит оборудование для корпоративных клиентов (серверы, системы хранения данных), а также занимается системной интеграцией, конвергентными системами и разрабатывает программное обеспечение.




Новости NYSE