Инвесторы видят значительный потенциал роста акций ИТ-компании Cognizant

Акции ИТ-корпорации Cognizant Technology Solutions Corporation (CTSH, NASDAQ) выросли на 10% до $56,95 в ходе торгов 28 ноября, обновив квартальный максимум. Драйвером роста стал план повышения стоимости компании, предложенный одним из акционеров и рассматриваемый в настоящее время компанией. За последние два месяца акции CTSH подорожали на 23,9%.

Инвестор Cognizant фонд Elliott Management предложил перечень мер, которые позволят увеличить рыночную стоимость компании на 70% в ближайший год. Elliott Management входит в четверку крупнейших акционеров Cognizant с долей акций 4%.

Эксперты Elliott Management предложили оптимизацию операционных процессов компании. В фонде сравнили их с аналогичными показателями конкурентов, и предложили план повышения операционной маржи с 19,7% в финансовом 2015 г. до 23% в финансовом 2018 г.

Другим предложением  Elliott Management стала аллокация капитала, который, по мнению фонда, Cognizant использует недостаточно эффективно. У Cognizant денежный запас составляет $4 млрд, а долговая нагрузка практически отсутствует. Кроме того, акции Cognizant в настоящее время торгуются с минимальными значениями цены к прибыли (P/E) с момента финансового кризиса 2008-2009 гг. Компания может использовать эту ситуацию для обратного выкупа собственных акций.

Cognizant уже выступила с официальным заявлением, что рассматривает предложенные акционером меры, и работает с ним в сотрудничестве для разработки мер по повышению рыночной стоимости компании.

Аналитики придерживаются позитивных прогнозов по акциям компании. Инвестбанк Deutsche Bank выпустил рекомендацию покупать акции Cognizant Technology с целью $69. Позитивный прогноз Deutsche Bank разделяют многие аналитики. Ранее инвестиционная фирма Wеdbush выпустила прогноз с ожиданием роста котировок до $65, а инвестиционная фирма Needham выпустила рекомендацию покупать акции CTSH с целью $65. Инвестиционные подразделения двух крупных европейских банков – HSBC и Societe Generale – в конце сентября выпустили рекомендации покупать акции CTSH, однако не обозначили целевую цену.

В третьем финансовом квартале 2016 г. Cognizant получила прибыль $444,4 млн, а скорректированная прибыль на акцию составила 86 центов. Аналитики, опрошенные изданием Zаcks, ожидали прибыль 84 цента на акцию. Совокупный доход компании за квартал составил $3,45 млрд. В текущем квартале Cognizant планирует получить до 88 центов прибыли на акцию при доходе в диапазоне $3,45-$3,51 млрд.




Новости Nasdaq