Apple получает более 90% прибыли глобального рынка смартфонов

IT-гигант Apple (AAPL, NASDAQ) получил 91% от $9,4 млрд прибыли глобального рынка смартфонов в третьем квартале 2016 г., согласно результатом маркетингового исследования компании Strategy Analytics. Таким образом, Apple демонстрирует колоссальные возможности генерировать прибыли за счет высокой стоимости и популярности своих продуктов и минимизации затрат на производство.

На втором месте с долей 2,4% оказалась компания Huawei, компании Vivo и OPPO имеют долю по 2,2%. Остальные производители в сумме получили оставшиеся 2,2% общей прибыли рынка смартфонов.
Таким образом, Apple остается лидером отрасли с огромным перевесом. Конечно, в выдающихся результатах важную роль сыграли смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Но надо понимать, что смартфоны вышли только в конце третьего квартала, а значит, основные продажи этого аппарата пришлись уже на четвертый квартал. Для инвесторов Apple это очень хорошая новость, так как компания способна генерировать солидную прибыль даже со старыми моделями смартфонов.

Однако такая огромная разница в величине прибыли может подстегнуть производителей к более жесткой конкуренции, а потому борьба на этом рынке продолжится.

Эксперты полагают, что в этой борьбе в конечном итоге победителем все равно может остаться Apple. Основная причина огромной прибыли – это высокая цена на смартфоны. Благодаря хорошему маркетингу Apple удается убедить клиентов приобрести iPhone более чем за $700, в то время как другие производители не всегда могут уговорить покупателя потратить $300 на смартфоны со схожими характеристиками. В итоге Apple имеет более высокую рентабельность, чем конкуренты. То, что в настоящее время более дорогой iPhone 7 Plus успешен, доказывает, что ставка на дорогие смартфоны себя оправдывает. Поэтому можно ожидать, что прибыль Apple будет расти.

На торгах 25 ноября акции AAPL выросли на 0,54% до $111,77.




Новости Nasdaq