Under Armour может выиграть от сделки Samsung и Harman International

Сделка производителя электроники Samsung и технологической компании Harman International (HAR, NYSE) может положительно сказаться на производителе спортивной одежды Under Armour Inc. (UA, NYSE).
Один из суббрендов компании Harman – производитель аудиотехники и наушников компания JBL, которая выпускает в том числе и спортивные наушники. Under Armour совместно с Harman JBL в начале этого года выпустила комплект Healthbox, который включает фитнес-браслет и беспроводные Bluetooth-наушники. А недавно Under Armour и JBL выпустили обновленную версию беспроводных спортивных наушников, которые имеют функцию отслеживания частоты сердечных сокращений. Наушники подключаются к браслету или к мобильному приложению Under Armour, которое называется Record. Соединение брендов в итоге приносит преимущество обеим компаниям. Для Under Armour это возможность превратиться в технологически ориентированную компанию и диверсифицировать деятельность за счет производства носимых устройств. Для Harman JBL – получить доступ к более чем 190 млн пользователей мобильного приложения Under Armour и продвигать свой бренд среди любителей фитнеса. Партнерство с Samsung может принести еще больше преимуществ.
Например, Under Armour может интегрировать свое приложение Record в «умные» часы, которые также будет выпускать Samsung. Подобные соглашения уже существуют: Nike (NKE, NYSE) и Apple (AAPL, NASDAQ) выпустили брендированные Apple Watch 2 с предустановленным приложением от Nike. Компания Under Armour могла бы стать таким же партнером для Samsung.

«Умные» часы Samsung с приложением Record помогли бы Under Armour укрепить позиции на международном рынке. Samsung такое сотрудничество помогло бы конкурировать с Apple в сфере фитнес-ориентированных товаров.

Несмотря на то, что сделка Samsung и Harman скорее всего нацелена на экспансию на рынок автомобилей, от этого сотрудничества могут выиграть и сторонние компании. В частности, Under Armour может начать сотрудничество с одним из крупнейших производитель смартфонов и технологического оборудования. Это было бы хорошей новостью для компании, акции которой за 12 месяцев упали на 33,55% до отметки $30,6 на торгах 25 ноября. Рыночная капитализация компании составляет $12,47 млрд.




Новости NYSE