Телеком-компания 8x8 стала прибыльной и ждет роста акций

Акции телекоммуникационной компании 8x8, Inc (EGHT, NASDAQ) готовятся к штурму исторического максимума на отметке $15,8. Акции продолжают многолетний бычий тренд на фоне растущих бизнес-показателей компании.

По итогам второго финансового квартала 2017 г., закончившегося в сентябре, компания 8x8 вернулась на прибыльную траекторию. Компания получила $30 тыс. прибыли, тогда как  предыдущие четыре квартала подряд компания завершала с убытком в среднем около $1 млн. При этом, пять кварталов подряд компания фиксирует двузначный рост доходов. По итогам минувшего квартала выручка компании 8x8 выросла на 24,03% год к году и составила $63,18 млн.

В текущем месяце акции компании 8х8 получили высокую инвестиционную оценку от издания Zаcks с рекомендацией покупать. В издании отметили высокий потенциал сегмента безопасности в коммуникационном бизнесе, и обратили внимание на растущий оптимизм аналитиков в отношении компании 8х8.

Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, акции EGHT могут подорожать до $17,40 с текущих отметок ($15,2 по итогам торгов 25 ноября). Так, потенциал роста составляет 14,5%. С начала года акции компании 8х8 уже подорожали на 32%. Ралли по акциям EGHT началось в кризисный 2009 г., когда акции стоили меньше $1. К настоящему времени акции подорожали в 15 раз.

Компания улучшает свои продукты и заключает новые крупные контракты. Компания 8х8 сообщила 15 ноября о релизе нового поколения своей коммуникационной платформы – Channel 2.0. Компания также запустила продукт PartnerConnect. К уже имеющимся крупным клиентам 8х8, таким как компании Avant, CDW, CSG, Insight, Intelisys, присоединились новые корпоративные клиенты – Telarus, LANtelligence и PERRY proTECH в США, компания Great Outcomes в Новой Зеландии. Также 8х8 подключила к своей коммуникационной платформе Channel глобальных игроков GameStop Corporation и OFX, а также компании AutoCustoms, Gerber Technology и другие.

Для обеспечения дальнейшего роста бизнеса компания 8х8 удвоила штат сотрудников в Северной Америке, Австралии и Европе за последние два года.

Компания 8х8 предоставляет облачные коммуникационные сервисы и услуги IP-телефонии для более чем 47 тыс. корпоративных клиентов в более чем 100 странах. Решения компании – это устройства для обеспечения коммуникаций и конференц-связи, а также программное обеспечение. Рыночная капитализация компании выросла до $1,38 млрд. 




Новости Nasdaq