Акции производителя Medtronic в наилучшей точке для покупки?

Акции компании – производителя медицинского оборудования Medtronic (MDT, NYSE) во вторник 22 ноября подешевели на 11% после публикации отчета за второй квартал. Отчет показал меньший, чем ожидалось, доход, однако бизнес компании сохраняет долгосрочный потенциал, и текущее снижение может быть хорошим моментом для приобретения акций теми инвесторами, которые верят в рост компании. В среду 23 ноября 2016 г. акции подорожали почти на 3% до $75,78.

За квартал Medtronic получила доход $7,35 млрд — это на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом на 3% вырос доход флагманского направления компании (болезни сердца и сосудов), а направление минимально инвазивных методов лечения прибавило 4% дохода.

В целом показатели роста хорошие для отрасли, но акции все равно потеряли в цене, так как на Уолл-стрит рассчитывали увидеть рост дохода Medtronic в $7,46 млрд. При этом скорректированная прибыль на акцию достигла $1,12 (рост на 9%), что на $0,01 лучше, чем ожидалось. Более того, Medtronic ожидает двузначного роста прибыли на акцию в обозримом будущем, а также однозначного роста продаж.

На первый взгляд, финансовая ситуация у компании не внушает опасений, тем более успешными выглядят финансовые результаты компании на фоне негативных факторов рынка: сильного доллара и коммодитизации медицинских устройств. Новые разработки Medtronic, такие как новый глюкометр с потенциалом продаж на $1 млрд в год, создают предпосылки для роста компании в долгосрочной перспективе. К тому же количество пожилого населения в США растет и удвоится в период между 2012 г. и 2050 г. Многим из пожилых нужны медицинские устройства Medtronic. Также Medtronic изготавливает широкий спектр продукции: от катетеров и хирургических инструментов до высокоточных систем медицинского мониторинга.


Монитор активности мозга — один из примеров решений от Medtronic

Таким образом, текущее рефлексивное снижение цены акций MDT из-за незначительного несоответствия ожидаемому доходу может быть наилучшим моментом для приобретения акций инвесторами, которые верят в долгосрочные перспективы компании.

С начала года до середины лета ценная бумага MDT росла в цене, но потом подешевела, из-за чего показатель роста за 12 месяцев стал отрицательным и составил примерно -0,02%. Однако большинство аналитиков сохраняют рекомендации держать или покупать акции MDT. В среду 23 ноября эксперты Needham подтвердили рекомендацию покупать, снизив целевую цену с $95 до $84.




Новости NYSE