Технологическая компания Veeva Systems увеличила прибыль на 87%

Акции поставщика облачных систем хранения и обработки данных Veeva Systems (VEEV, NYSE) в ходе торгов 23 ноября выросли на 11,38%, обновив двухлетние максимумы и приблизившись к историческому максимуму. Драйвером роста акций стала сильная квартальная финотчетность.

В третьем квартале  Veeva Systems заработала прибыль на акцию в размере 15 центов, что оказалось  на 50% больше, чем прогнозировали опрошенные изданием Zacks аналитики, и на 87% выше прошлогоднего результата за аналогичный период. В прошедшем квартале компании удалось увеличить продажи на 34% год к году до $142,8 млн. Результат превзошел ожидания аналитиков, прогнозировавших $136 млн.

Доход от подписок на сервисы Veeva Systems вырос на 39% год к году благодаря высокому спросу на продукцию компании. Доход от профессиональных сервисных решений вырос на 16% и составил $29,2 млн, во многом благодаря высоким продажам платформы Vault.  Компания также зафиксировала высокий спрос на свои CRM-продукты со стороны крупных фармацевтических компаний по всему миру.

Veeva Systems готовит новые продукты для сферы управления данными в медицинских учреждениях. Разработки Veeva Valut EDC и Veeva Valut eSource будут доступны в апреле и декабре 2017 г. соответственно. В финансовом 2017 г. доход компании ожидается в диапазоне $538,9-$539,9 млн. Это выше предыдущего прогноза компании, который ранее был в диапазоне $525-$528 млн.

Аналитики ожидают продолжения роста акций VEEV. После публикации квартальной отчетности, инвестиционные фирмы Stifel и Canaccord Genuity повысили прогноз по акциям VEEV до $48 с рекомендацией покупать. С начала текущего года акции VEEV подорожали на 60,45% до $46,29 по итогам торгов 23 ноября.

В настоящее время Veeva Systems предлагает четыре основных продукта: VAULT; CRM; NETWORK; OPENDATA. Это ориентированные на сектор здравоохранения информационные системы, включающие в себя решения для хранения и обработки данных, облачные решения для менеджмента и офиса, системы взаимодействия с клиентами, открытые базы данных по отрасли, включая сведения о специалистах и их профессиональной истории. Преимущество решений Veeva Systems в том, что они адаптированы под потребности биотехнологических, фармацевтических, исследовательских компаний, которые работают со сложными специфическими данными.




Новости NYSE

Другие новости по теме: