Провал испытаний Eli Lilly. Ожидаемый финал поиска лекарства от болезни Альцгеймера?

Экспериментальный препарат для лечения болезни Альцгеймера solanezumab, который разрабатывала биотехнологическая компания Eli Lilly and Company (LLY, NYSE), провалился во время испытаний. Лекарство-кандидат не смогло значительно замедлить ухудшение когнитивных способностей и памяти, вызываемого развитием болезни Альцгеймера. Акции компании упали более чем на 10% до $68 на торгах 23 ноября.
Провал испытания solanezumab еще раз доказывает, что разработка эффективных препаратов от болезни Альцгеймера, возможно, потребует больше времени и средств, чем предполагалось ранее.

К слову, эксперты не были удивлены неудачей solanezumab, так как болезнь Альцгеймера является сложным комплексом симптомов. Повреждения мозга начинаются за несколько лет до появления первых симптомов, потому часто прием препаратов даже людьми с легкой степенью деменции не дает необходимого эффекта.

Solanezumab ранее уже потерпел неудачу в двух крупных клинических испытаниях с участием пациентов с легкой или умеренной болезнью Альцгеймера. Тем не менее, в 2012 г. компания Eli Lilly заявила, что препарат все-таки имел эффект в подгруппе пациентов с умеренными симптомами. Но новые исследования показывают, что у пациентов, получавших solanezumab, не отмечается статистически значимого замедления когнитивных нарушений по сравнению с пациентами, получавшими плацебо.
Препараты от болезни Альцгеймера обладают огромным коммерческим потенциалом. Только в США 5 млн человек с данным заболеванием. К 2050 г. во всем мире будет более 106 млн пациентов с болезнью Альцгеймера. По мере старения населения планеты проблема будет усугубляться, так как в 60 лет многие современные люди физически здоровы и могут участвовать в общественной жизни, но болезнь мозга лишает их этой возможности. Поэтому спрос на лекарства от болезни Альцгеймера чрезвычайно высокий — рынок препаратов может превысить $13 млрд к 2023 г. В связи с этим инвесторы проявляют особый интерес к разработкам для лечения болезни Альцгеймера.

Но в этом направлении R&D есть свои особенности, о которых необходимо знать инвестору, о чем мы писали ранее.

После неудачи с solanezumab исследователи Eli Lilly будут пересматривать не только перспективы конкретно этого препарата, а также перспективы других своих препаратов от болезни Альцгеймера.

Негативные новости привели к падению акций Eli Lilly на торгах 23 ноября на 10,51% до $68. Рыночная капитализация компании $76,09 млрд.



Новости NYSE