Биотех Celgene: какие препараты позволят зарабатывать $20 млрд?

Биотехнологическая компания Celgene Corporation (CELG, NASDAQ) уже является одним из лидеров рынка онкологических препаратов, благодаря Revlimid и Thalomid. Revlimid приносит компании $6 млрд и потенциал роста продаж сохраняется. В настоящее время компания проводит испытания нескольких препаратов от рака крови, которые потенциально могли бы приносить более $20 млрд.

Celgene создала необычайно успешную онкологическую франшизу на основе сегмента иммуномодулирующих препаратов, которые лечат заболевания путем усиления собственной иммунной системы организма. Первым препаратом этой серии стал Thalomid, утвержденный в 2006 г. как препарат для лечения множественной миеломы. Появившейся позже Revlimid оказался еще лучше предшественника и генерирует примерно $6 млрд в год. Однако патентная защита на этот препарат заканчивается в 2022 г., потому Celgene уже сегодня ищет новые точки роста.

В настоящее время Celgene запустила исследования эффективности Revlimid для лечения других типов рака крови (лимфомы и лейкемии). Пока результаты исследований неоднозначны. Например, результаты по лечению диффузной В-крупноклеточной лимфомы оказались неутешительными, в то время как исследования эффективности препарата для лечения фолликулярной лимфомы и хронического лимфолейкоза продолжаются.
Еще один перспективный препарат Celgene – Pomalyst, который используется как средство терапии множественной миеломы и в настоящее время генерирует более $1,2 млрд выручки. В третьем квартале продажи препарата выросли на 33%, что делает вероятным достижение уровня в $2 млрд по итогам года.
Также Celgene в настоящее время испытывает несколько иммуномодулирующих препаратов. Препарат CC-122 для лечения нескольких типов лейкемии и лимфомы находится в фазе I испытаний. Пока рано говорить о результатах, однако потенциально препарат может стать заменой успешного Revlimid.
Еще один препарат, CC-486, является пероральной формой азацитидина, используемого для лечения миелодиспластического синдрома и некоторых форм острого миелоидного лейкоза. Пероральная форма приема препарата является более удобной, чем уколы, потому эксперты полагают, что в случае одобрения, такой препарат может приносить более $1 млрд.
Для укрепления своих позиций Celgene заключает партнерские соглашения. Так, компания приобрела препарат AG-221 от Agios и планирует утвердить его как препарат для лечения острого миелоидного лейкоза. Celgene также сотрудничает с Agios по разработке препаратов AG-120 и AG-881 для терапии острого миелоидного лейкоза и солидных опухолей. Кроме того Celgene наладила партнерские отношения с AstraZeneca (AZN, NYSE), Juno Therapeutics (JUNO, NASDAQ) и bluebird bio (BLUE, NASDAQ).

Таким образом, компания Celgene ведет продуманную политику, разрабатывая разные типы препаратов для лечения разных форм онкологических заболеваний. По мнению аналитиков, гематологический онкологический рынок достигнет $40 млрд к 2020 г. Celgene благодаря своим существующим препаратам и тем, которые разрабатывает сейчас, по предположениям экспертов, может занять около 50% этого рынка, то есть генерировать около $20 млрд к 2020 г.

На торгах 22 ноября акции упали на 2,57% до $120,97. Рост за последний месяц составил 23,35%.




Новости Nasdaq