Акции Arista Networks обновили максимум после снятия запрета на импорт

Акции провайдера технологических сервисов и разработчика оборудования Arista Networks (ANET, NYSE) в ходе торгов 21-22 ноября обновили исторический максимум после сообщения о снятии запрета на импорт, который компания получила ранее в связи с разбирательством с ИТ-гигантом Cisco (CSCO, NASDAQ). Акции закрылись на отметке $94,78 по итогам торгов 22 ноября.

Запрет на импорт продукции Aristа в США, возникший в результате патентного спора с Cisco, был снят. Поставки сетевого оборудования Arista были заблокированы Комиссией по международной торговле в июне текущего года после того, как регулирующий орган определил, что продукция Arista нарушала три патента Cisco. Arista переработала свои продукты и заявила в понедельник, что таможенная служба США согласились разрешить поставки. 

Компания провела редизайн своей продукции, и обновленные модели могут проходить через таможенную службу на границе США. На этой новости акции ANET подорожали на 7,4%. На фоне позитивного разрешения конфликта с Cisco крупный инвестбанк Bank of America Merril Lynch изменил свой медвежий прогноз с «ниже рынка» на нейтральный. Тем временем, многие аналитики прогнозируют продолжение роста акций ANET. Инвестиционные фирмы Argus, Stifel и Needham ранее выпустили рекомендации покупать акции ANET с целевыми ценами в диапазоне $102-$110. При реализации наиболее оптимистичного сценария, акции Arista могут подорожать на 15,8% с текущих цен.

Акции ANET, несмотря на запрет на импорт продукции, продолжали рост за последние 6 месяцев. Котировки в течение двух недель отыграли падение в июне после запрета на импорт, и за последние полгода акции подорожали на 31,71%. Только за минувший месяц акции выросли в цене на 12,8%.

Arista работает в перспективной индустрии коммуникационных компонентов, которая является одним из наиболее перспективных сегментов рынка из 265 технологических направлений, отслеживаемых аналитиками издания Zacks. Arista предлагает высокопроизводительные облачные системы, позволяющие транслировать видео в формате 4К. Решение компании Arista NEXIS позволяет работать с 3D и медиа-проектами с низкими задержками и высокой пропускной способностью сети. Также Arista предлагает решения нового поколения в телемедицине. В частности, Arista совместно с компанией ZeeVee готовит к запуску масштабируемое и экономически выгодное решение ZyPer для трансляции видео на любой дисплей в помещении. Такая система идеально подходит для трансляции хирургических операций и прочих терапевтических процессов в высоком качестве. В 2016 г. Arista может перешагнуть отметку в миллиард долларов по совокупному доходу на фоне успешной коммерциализации облачных решений и конвергентных систем. В настоящее время у Arista около 4000 клиентов. 




Новости Nasdaq