Акции технологической компании Analog Devices на максимумах после отчета о росте прибыли

Акции американской компании – разработчика и производителя интегральных микросхем Analog Devices, Inc. (ADI, NASDAQ) установили новый максимум 22 ноября после публикации сильной финотчетности за минувший квартал. В ходе минувших торгов акции подорожали на 4,4% до $72,89.

По итогам четвертого финансового квартала 2016 г. скорректированная прибыль на акцию ADI составила $1,05, что оказалось выше прогнозов аналитиков. Опрошенные изданием Zacks аналитики ожидали прибыль на акцию ADI в размере 90 центов. Высокий результат компании удалось обеспечить за счет хороших продаж электроники, особенно в индустриальном, автомобильном и коммуникационном сегментах.

Выручка Analog Devices за минувший квартал составила $1,003 млрд, что на 15,4% больше, чем в предыдущем квартале и на 2,5% больше, чем годом ранее за аналогичный период. Результат оказался выше как прогнозов аналитиков, так и ожиданий руководства компании. Опрошенные изданием Zacks аналитики ожидали доход Analog Devices на уровне $942,6 млн, а компания ранее обозначила целевой диапазон по выручке на минувший квартал в $910-$970 млн.

В сегменте индустриальной электроники Analog Devices увеличила выручку на 7,7% год к году – этот бизнес обеспечивает 40% доходов компании. Этот сегмент представлен диверсифицированным набором индустрий, использующих решения Analog Devices – индустриальная автоматика, инструменты, энергетика, оборонная промышленность, медицина и пр. Выручка от коммуникационных решений выросла на 6,4% год к году – этот бизнес обеспечивает 17% от совокупных доходов Analog Devices. Также рост зафиксирован и в автомобильной сегменте – выручка от этого направления выросла на 7% год к году: реализация автомобильной электроники обеспечивает 14% от совокупных доходов Analog Devices. За счет высокого спроса на компьютерную и беспроводную продукцию, продажи решений в сегменте потребительской электроники Analog Devices выросли на 57,6% в сравнении с предыдущим кварталом, однако результат оказался на 7,2% ниже, чем годом ранее. Этот бизнес обеспечивает 29% от совокупных доходов Analog Devices.

Analog Devices обладает большим опытом в разработке сложных электронных устройств и компонентов, включая высокоскоростные логические элементы и радиопередатчики. Также компания имеет собственные наработки в области микроэлектромеханических (MEMS) датчиков, оптических и магнитных сенсоров. Компания также является поставщиком электроники для крупных производителей смартфонов. Analog Devices, являясь поставщиком электроники для Apple, будет поставлять для каждого нового iPhone 7 пять чипов, тогда как в предыдущей модели использовалось только два чипа этого производителя.




Новости Nasdaq