Акции SMS-сервиса Twilio быстро восстанавливают позиции

На прошлой неделе акции компании Twilio (TWLO, NYSE), которая предоставляет услуги облачной коммуникационной платформы, выросли на 17,23%. На торгах 21 ноября акции стоили $36,8 (-0,22%).

Эксперты полагают, что рост акций на прошлой неделе лучше всего объяснить коррекцией после масштабного падения, когда Twilio потеряла почти половину от максимальной цены в $70. Однако несмотря на это, Twilio сохраняет хорошие перспективы для долгосрочного роста, благодаря своим крупным клиентам, таким как Uber, Airbnb, и WhatsApp Messenger, а также устойчивому спросу на интерфейс прикладного программирования API Twilio. Партнерство с Facebook также выглядит прочным, а сотрудничество со службой уведомлений Amazon, начатое в прошлом квартале, говорит о том, что интернет-ретейлер Amazon, вероятно, не запустит собственный аналог сервиса Twilio в ближайшее время.

Twilio вышла на IPO летом нынешнего года с ценой акции $15, следовательно, на пике ценная бумага подорожала более чем в четыре раза. Высокий спрос во многом был обусловлен тем, что инвесторы считают бизнес компании очень перспективным. Облачная платформа Twilio соединяет популярные приложения c телефонными номерами. Таким образом возможна SMS-идентификация пользователя, и эта услуга является востребованной на современном мобильном рынке.

Twilio пока не приносит прибыли. Чистый убыток не-GAAP сократился с $7,5 млн до $5,9 млн (сравнение Q2 2015 и 2016 гг.), но убыток GAAP увеличился с $9,5 млн до $11 млн. В основном это объясняется выплатой вознаграждений акциями. По заявлению Twilio, убыточность сохранится до конца текущего года.

Ранее Twilio опубликовала квартальный отчет, где доход превзошел ожидания аналитиков и его дефицит оказался также ниже прогноза аналитиков. Доход Twilio вырос в прошлом квартале до $64,5 млн, количество активных клиентов увеличилось на 45% до 30,7 тыс. Компания ожидает роста дохода по итогам года на 52-54%, причем в 2015 г. рост также был очень высокий — 88%.

Таким образом, Twilio остается перспективной компанией, несмотря на падение акций осенью.




Новости NYSE