Symantec приобретает фирму LifeLock, усиливая позиции на рынке кибербезопасности

Компания – разработчик программного обеспечения Symantec (SYMC, NASDAQ) приобретает успешную фирму-разработчика решений в сфере кибербезопасности LifeLock (LOCK, NASDAQ). Сделка оценивается в $2,3 млрд.

Symantec приобретет LifeLock по $24 за акцию, что составляет 16-процентную премию к рынку до момента сообщения о сделке. Акции LOCK на фоне новости о сделке взлетели на 13,4% до $23,53 на открытии торгов 21 ноября, отыграв тем самым большую часть премии.

Руководство Symantec планирует интегрировать свой успешный продукт — антивирус Norton — с платформой по обеспечению кибербезопасности LifeLock, что позволит компании укрепить позиции на этом рынке и увеличить доходы. Symantec уверенно следует заданному ранее вектору в сторону укрепления бизнеса в сфере кибербезопасности. В июне текущего года компания приобрела другую перспективную фирму – Blue Coat Systems,  также разрабатывающую решения в сфере кибербезопасности.

Рынок обеспечения киберзащиты к 2020 г. достигнет $170 млрд, и будет расти в среднем на 9,8% ежегодно с текущего года, по данным аналитической фирмы MarketsandMarkets. Symantec рассчитывает получить крупную часть этого рынка. В 2017 г. компания планирует получить доход в диапазоне $4,04-$4,12 млрд.

Компания LifeLock была основана в 2005 г. и имеет в настоящее время около 4,4 млн клиентов-подписчиков. Доход компании вырос на 25% до $559,5 млн в 2015 г. и на 14% до $470 млн за три квартала 2016 г.

Сделка Symantec с LifeLock будет профинансирована наличными и заемными средствами в размере $750 млн. Поглощение не окажет эффекта на финансовый отчет Symantec в четвертом квартале. Ожидается, что сделка завершится в первом календарном квартале 2017 г.

Акции SYMC торгуются в бычьем тренде в текущем  году. С начала года акции подорожали на 47,71% до $24,52 по итогам торгов 21 ноября. Аналитики прогнозируют дальнейший рост котировок. Инвестиционные фирмы MKM Partners и Wunderlich осенью текущего года повысили прогнозы по акциям SYMC до $26 и $30 соответственно. Инвестиционная компания Guggenheim и крупный инвестбанк Citigroup выпустили рекомендации покупать акции SYMC, однако не обозначили целевые цены.



Новости Nasdaq