Софтверная компания Intuit ждет двузначного роста подписчиков и увеличения доходов

Руководство американской софтверной компании Intuit Inc. (INTU, NASDAQ) ожидает ускорения роста бизнеса в финансовом 2017 г. за счет роста числа подписчиков за пределами США на облачные сервисы компании.

Компания начала финансовый 2017 г. с роста подписчиков флагманского продукта Intuit – QuickBooks Online. Intuit завершила первый финансовый квартал с убытком в связи с грядущим периодом выплаты налогов, но при этом доход компании вырос. За первый финансовый квартал 2017 г. выручка Intuit составила $778 млн, что на 9,1% больше, чем годом ранее.

При этом, за квартал число подписчиков сервиса QuickBooks Online возросло на 41% и составило 1,6 млн клиентов. Рост подписчиков сервиса за пределами США составил 50% - число подписчиков QuickBooks Online за рубежом составило 323 тыс. Компания зафиксировала высокий спрос на этот продукт в Великобритании, Австралии и Канаде. К примеру, только в Великобритании рост продаж QuickBooks Online составил 87%.

Убыток от текущих операций Intuit вырос более чем вдвое и составил $61 млн в первом финансовом квартале 2017 г., что обусловлено возросшими расходами на предоставление сервисов, включая продажи и маркетинг, а также разработки и развитие продукта. В минувшем квартале компания также выкупила собственные акции с рынка на сумму $192 млн, что отразилось на финансовом результате. Компания агрессивно выкупает свои акции: только за прошлый год совокупный объем обратного выкупа акций Intuit составил $2,3 млрд, что является крупной суммой для компании с рыночной капитализацией $29,2 млрд. Даже при этом компания увеличила квартальный дивиденд для своих акционеров  на 13% до 37 центов на акцию.

Экосистема  QuickBooks Online может стать ключевым драйвером роста бизнеса Intuit. В компании  планируют увеличить число пользователей этого сервиса с текущих 1,5 млн клиентов до 2-2,2 млн по итогам финансового 2017 г. Такая цель выглядит достижимой после роста числа подписчиков QuickBooks Online на 41% в прошлом году.

Intuit разрабатывает востребованный продукт: программное обеспечение, которое помогает частным лицам, средним и малым компаниям платить налоги и управлять финансами. Флагманский продукт компании - QuickBooks, позволяет проводить финансовую аналитику, а также предоставляет функционал составления отчетности, планировать налоговые платежи и проведение других операций.

Акции INTU за минувшую неделю подорожали на 5,14% до $115,67 по итогам торгов 21 ноября. Крупный инвестбанк Deutsche bank выпустил ранее рекомендацию покупать эти акции с целью $130.




Новости Nasdaq