Cмартфоны с OLED-дисплеем принесут доход Apple уже в следующем году?

Ожидается, что ИТ-гигант Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) оснастит свои смартфоны OLED-дисплеями уже в следующем году. От этого выиграет в том числе производитель OLED-дисплеев Universal Display Corporation (OLED, NASDAQ).
Ранее сообщалось, что Apple не готов начать поставку смартфонов с OLED-дисплеями раньше 2018 г., поскольку из-за масштабных объемов отгрузки iPhone сложно одновременно изготовить требуемое количество дисплеев. Однако теперь эксперты полагают, что первый смартфон Apple с OLED-дисплеем появится в 2017 г. – к десятилетнему юбилею iPhone.
Их трех новых iPhone, которые планируется представить в 2017 г., скорее всего, только один получит 5,8-дюймовый OLED-дисплей, который позволит Apple создать изогнутый дисплей.
Поставщиком OLED-дисплеев для iPhone станет Universal Display, которая заключила договор с Apple на три года. Руководство компании Universal Display уже сообщало, что в следующем году ожидает существенного роста. Это произойдет, если Apple начнет использовать OLED-дисплеи в своих смартфонах.

Возможно, скорый выпуск iPhone с OLED-дисплеем связан с намерением Apple представить цифровые очки с функцией дополненной реальности, а также развивать направление виртуальной реальности. Пока нет подтвержденной информации ни о самом факте разработки цифровых очков, ни об их функциях. По слухам, очки получат беспроводное соединение со смартфонами iPhone и будут показывать изображение в поле зрения пользователя, то есть использовать элементы дополненной реальности. Также, по слухам, Apple уже начала переговоры с потенциальными поставщиками деталей будущих очков. И хоть очки это долгосрочный проект, компания может уже сейчас улучшать характеристики своих смартфонов для будущей совместимости с виртуальной и дополненной реальностями.

Очевидно, что Apple необходим новый смартфон, который сможет поддержать падающие продажи. Так, компания продала за четвертый квартал 45,5 млн iPhone, а в четвертом квартале 2015 г. этот показатель достигал 48 млн. Падение год к году составило 5,2%. Четвертый квартал 2016 г. стал уже третьим кварталом подряд, когда продажи iPhone снижаются.

На торгах 18 ноября акции Apple подорожали на 0,1% до $110,06.




Новости Nasdaq