Акции софтверной компании Nuance могут подорожать на 40% на фоне роста прибыли

Акции компании-разработчика голосовых решений Nuance Communications (NUAN, NASDAQ) в ходе торгов 18 ноября подорожали на 8,75% до $16,91 после публикации сильной квартальной финотчетности и повышения прогноза по акциям со стороны аналитиков.

По итогам четвертого финансового квартала текущего года компания Nuance Communications  зафиксировала прибыль $18,5 млн против убытка годом ранее. Прибыль на акцию в минувшем квартале составила 41 цент — больше, чем ожидали опрошенные изданием Zacks аналитики, прогнозировавшие прибыль 39 центов на акцию. Выручка компании за квартал составила $512,4 млн, что также оказалось выше прогнозов в $504,7 млн.

В первом квартале текущего финансового года Nuance Communications  ожидает получить доход $483-$497 млн при прибыли на акцию 32-35 центов.  В финансовом 2017 г. компания намерена получить доход в размере $2,02-$2,07 млрд, что совпадает с ожиданиями аналитиков. Руководство компании ожидает, что прибыль на акцию за финансовый год составит $1,53-$1,63. Аналитики придерживаются верхней границы этого целевого диапазона, прогнозируя прибыль на акцию NUAN в размере $1,63.  Nuance Communications наблюдает растущий спрос на свои облачные системы, что выражается в росте доходов и прибыли.

Аналитики инвестиционной фирмы Raymond James после публикации финотчетности Nuance Communications  повысили прогноз по акциям NUAN и рекомендовали «уверенно покупать» акции NUAN с целью $24 – это более чем на 40% выше текущих котировок. Акции компании с марта текущего года находились в медвежьем тренде, подешевев с $20 до $13,5 за неполных три квартала. В начале ноября акции развили восходящую динамику, а публикация финотчетности и повышение прогноза по бумагам позволили бумагам NUAN переломить медвежий тренд и развить восходящую динамику.

Транснациональная корпорация  Nuance Communications занимается разработкой программного обеспечения: приложений для работы с голосовыми данными и изображениями. Среди технологий компании — системы распознавания речи на серверах и других устройствах, автоматизированной обработки звонков, ведения медицинских записей, платформы оптического распознавания символов. Одно из подразделений компании выполняет разработки программ и систем для армии и правительственных агентств США. По неофициальным сообщениям, Nuance участвовала в разработке модуля распознавания речи Siri для смартфонов Apple iPhone.




Новости Nasdaq