Продажи ИТ-гиганта Cisco снизились, но финансовый результат превзошел ожидания

Компания – разработчик и производитель решений для сетевых коммуникационных систем Cisco Systems, Inc. (CSCO, NASDAQ) отчиталась по итогам работы в минувшем квартале.

За первый финансовый квартал 2017 г. прибыль Cisco составила $2,32 млрд, а скорректированная прибыль на акцию составила 61 цент. Результат оказался лучше ожиданий аналитиков, прогнозировавших, что компания заработает прибыль 59 центов на акцию. Совокупный доход Cisco составил $12,35 млрд – результат также превзошел ожидания аналитиков. Опрошенные изданием Zacks аналитики прогнозировали, что Cisco получит доход $12,34 млрд.

В текущем квартале Cisco планирует заработать прибыль 55-57 центов на акцию, что ниже прогнозов аналитиков, ожидающих прибыль 59 центов на акцию. Такое расхождение в прогнозах стало причиной коррекции акций  CSCO в ходе торгов 17 ноября: акции подешевели на 4,81% за торговую сессию до $30,05. При этом с начала года акции CSCO демонстрируют уверенный бычий тренд – бумаги подорожали на 14,5% с начала года к настоящему времени. Кроме того, на акции CSCO в ходе минувших торгов, как и на многие другие бумаги, оказало влияние выступление главы ФРС Джанет Йеллен.

Cisco смещает бизнес-активность от продуктов к сервисам. Так, продажи технических продуктовых решений сократились на 5,5% в минувшем квартале (этот сегмент обеспечивает 75% выручки компании). При этом, доходы от продаж сервисов возросли на 7,5% за тот же период. Эти сервисы обеспечивают четверть дохода Cisco.

Cisco в минувшем квартале также завершила поглощение фирмы ContainerX и приобрела компании CloudLock и Heroik Labs. Компания ContainerX разрабатывает корпоративные приложения, которые используются через облачную платформу или мобильные устройства.

Коррекция акций CSCO может привлечь инвесторов на фоне рекомендаций многих инвестиционных фирм и инвестбанков покупать эти бумаги. Крупный инвестбанк Deutsche Bank ранее выпустил рекомендацию покупать акции CSCO, повысив целевую цену с $35 до $37. Инвестиционные фирмы Jefferies и RBC Capital ожидают роста котировок CSCO до $35. Реализация этих прогнозов означает для инвесторов рост акций CSCO на 16-20%. 




Новости Nasdaq