Разработчик CRM-систем Sаlesforce готовится отчитаться за квартал. Аналитики ждут роста акций

Компания – разработчик программного обеспечения Salesforce.com (CRM, NYSE) готовится отчитаться по итогам деятельности в третьем календарном квартале. В случае публикации сильных бизнес-показателей, 17 ноября после закрытия рынка акции компании смогут развить новый бычий тренд.

По прогнозам аналитиков, опрошенных FactSet, компания может показать прибыль на акцию в размере 21 цент. По более оптимистичным прогнозам, компания может зафиксировать 23 цента прибыли на акцию в третьем квартале. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, выручка Sаlesforce может составить $2,12 млрд. Годом ранее в третьем квартале компания получила доход в размере $1,71 млрд, и реализация прогнозов на третий квартал текущего года может обозначить высокие темпы роста бизнеса компании.

Выручка Sаlesforce растет двузначными темпами более 8 лет подряд. С финансового 2008 г. доходы компании росли год к году от 20% до 50%. За это время годовая выручка Sаlesforce выросла с $800 млн в финансовом 2008 г. до прогнозных $6,7 млрд в текущем году.

На финансовый результат Sаlesforce за отчетный квартал может негативно повлиять курсовая разница доллара и британского фунта стерлингов. Для компании Sаlesforce Великобритания – четвертый по величине рынок сбыта. Тремя крупнейшими рынками для компании остаются США, Китай и Германия.


По мнению аналитиков инвестиционной фирмы Stifel, несмотря на снижение продаж в США в минувшем квартале, следует ожидать позитивной динамики в этом регионе по итогам текущего квартала. Аналитики инвестбанка JP Morgan отмечают, что в двух из четырех ключевых параметров бизнеса, включая ожидаемые продажи, Sаlesforce продемонстрировала заметное улучшение за минувший квартал.

Sаlesforce в текущем году активно искала перспективные приобретения. Сначала Sаlesforce приобрела фирму Demandware, и едва не приобрела профессиональную социальную сеть LinkedIn. Затем компания вела переговоры о приобретении сети микроблогов Twitter, однако сделка не состоялась.

За 2016 г. Salesforce.com купила девять компаний, занимающихся разработкой социальных и мобильных приложений, а также технологий интернета вещей и искусственного интеллекта (ИИ). Надо отметить, что особое внимание уделяется именно стартапам по разработке искусственного интеллекта. Так, шесть из девяти приобретенных компаний сосредоточены в области ИИ.

Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, акции CRM могут подорожать до $93,43. По итогам торгов 16 ноября котировки этих бумаг закрылись на цене $73,31, что оставляет за акциями потенциал двузначного роста. 




Новости NYSE