Акции биотеха Bluebird bio выросли на ожидании хороших новостей

На торгах в понедельник 14 ноября акции биотехнологической компании bluebird bio Inc. (BLUE, NASDAQ), которая занимается технологиями редактирования ДНК, выросли более чем на 10% до $62,65. Аналитики полагают, что рост акций связан с ожиданием позитивных новостей от компании, в том числе по поводу результатов первой стадии испытаний препарата от множественной миеломы.

В понедельник представители bluebird bio сообщили, что 1 декабря собираются представить промежуточные данные фазы I испытаний препарата bb2121. Этот препарат в настоящее время изучается в качестве средства для лечения множественной миеломы – заболевания крови, возникающего в костном мозге и тесно связанного с лимфомой и лейкемией. Аналитики ожидают, что данные будут обнадеживающими.

Однако только этого заявления было мало для того, чтобы акции резко выросли за одни торги. Вероятно, акционеры также ожидают услышать от bluebird bio положительные новости на предстоящей в декабре встрече Американского общества гематологов (ASH). В ходе встречи bluebird bio будет делиться более подробной информацией о клинических испытаниях препарата Lentiglobin для лечения бета-талассемии (снижение синтеза полипептидных цепей, входящих в структуру нормального гемоглобина) и серповидноклеточной анемии (наследственная гемоглобинопатия, связанная с таким нарушением строения белка гемоглобина).

Компания уже выпустила некоторые сведения об этом препарате несколько недель назад. Но тогда акции упали, так как сообщалось, что Lentiglobin не может быть лекарством от серповидноклеточной анемии, как надеялись многие акционеры. Тем не менее, эксперты полагают, что новые подробности могут содержать немало позитивной информации для инвесторов, так как прежние данные основывались на старых производственных технологиях компании, которые с тех пор были обновлены ​​в целях повышения клинической эффективности производимых препаратов.

Таким образом, инвесторам осталось подождать несколько недель до прояснения ситуации с перспективами использования новых препаратов компании. Если новости будут хорошими, то долгосрочный прогноз по bluebird bio улучшится.

На торгах 15 ноября акции компании достигли отметки $63,6. Рыночная капитализация компании составляет $2,37 млрд.




Новости Nasdaq