Прибыль софтверной компании F5 Networks выше ожиданий аналитиков

Акции разработчика программных продуктов и аппаратного оборудования для обеспечения компьютерной безопасности F5 Networks Inc. (FFIV, NASDAQ) за месяц выросли почти на 22% после публикации квартально отчета с указанием прибыли выше ожиданий аналитиков. С начала года акции выросли на 46,4%. На торгах 14 ноября акции достигли отметки $141,95.

Драйвером роста акций стала отчетность за четвертый квартал. Продажи программ и оборудования F5 Networks в четвертом квартале увеличились до $525 млн, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Скорректированная прибыль выросла выше 15% до $2,11 на акцию. По прогнозам аналитиков, скорректированная прибыль должна была составить $1,94 на акцию при объеме продаж около $520 млн.

У компании F5 Networks перспективный бизнес по обеспечению безопасности для устройств, подключенных к интернету вещей. Ее облачный файервол Silverline предотвращает наиболее распространенные DDoS-атаки. В сочетании с аппаратными брандмауэрами этот сервис останавливает даже очень мощные DDoS-атаки и повышает уровень безопасности на уровне серверов и приложений.

По прогнозам компании Cisco, к 2020 г. количество IoT-устройств в мире составит 50 млрд и многие из них станут мишенью для киберпреступников. Недавно хакеры смогли осуществить с помощью зараженной сети IoT-устройств (ботнета) масштабную DDoS-атаку, от которой пострадали более 80 популярных веб-сайтов по всему миру.

DDoS-атака — это попытка «затопить» интернет-ресурс «мусорным» трафиком. Ботнеты из тысяч IoT-устройств как нельзя лучше подходят для подобных атак. Хакеры воспользовались для атаки плохой встроенной защитой IP-видеокамер наблюдения, термостатов и прочих подключенных устройств.

В прошлом DDoS-атаки осуществлялись в основном с помощью зараженных ПК, но IoT-устройства для хакеров удобнее, так как интернет-вещи не могут работать с традиционным софтом для киберзащиты. Эта явная уязвимость в среднесрочной перспективе обеспечит рост спроса на специализированные решения в области безопасности интернете вещей.




Новости Nasdaq