Крупная сделка: Siemens покупает ИТ-разработчика компанию Mentor Graphics

Акции разработчика автоматизированных систем Mentor Graphics Corp. (MENT, NASDAQ) выросли на 18,3% до $36,29 по итогам торгов 14 ноября. Акции обновили исторический максимум после известия о том, что компания будет продана крупной технологической корпорации Siemens.

Корпорация Siemens сообщила 14 ноября о покупке успешной компании Mentor Graphics за $4,5 млрд – акционеры компании получат по $37,25 за акцию наличными. Премия к рынку составила 21%. В Siemens намерены расширить свой продуктовый портфель за счет внедрения решений Mentor Graphics в сфере инновационного программного обеспечения. В эпоху быстрого роста автоматизации процессов Siemens сможет увеличить доходы за счет усиления этого сегмента бизнеса.

Mentor Graphics добилась хороших результатов в разработке программ, которые используются при проектировании и производстве электроники. Решения Mentor Graphics будут использоваться в Siemens для экспансии на быстрорастущих рынках подключаемых устройств и автомобилей-роботов.

Mentor Graphics работает в 32 странах мира и генерирует доход около $1,2 млрд при операционной марже 20,2%. Компания продает свою продукцию большому числу технологических компаний (14 тыс.) и производителей полупроводниковой электроники в таких сферах, как производство компьютеров, коммуникации, потребительская электроника, полупроводниковые и сетевые решения, мультимедиа. Также компания предлагает решения для транспортной и аэрокосмической индустрий.

Среди разработок Mentor Graphics - печатные интегральные платы, инструменты масштабируемой верификации Mentor Graphics, платформа Questa для верификации систем и интегральных схем, инструменты моделирования аналогового и цифрового сигнала FastSPICE, Eldo и ADVance и система эмуляции системного обеспечения Veloce. Компания также предлагает системы физической верификации, моделирования транзисторных устройств, а также ряд решений для отладки интегральных схем, работы с дизайном плат и тестирования микрочипов. Эксперты из Mentor Graphics разработали ряд передовых систем, объединенных в продуктовую линейку Flo: система FloEFD позволяет проводить трехмерные вычисления в области гидродинамики и анализировать показатели теплопередачи; система FloTHERM представляет собой программную оболочку для вычислительных систем в сфере теплопередачи; система Flowmaster - вычислительное программное обеспечение для анализа динамики жидкости. 

Акции MENT с начала года подорожали на 98% к настоящему времени. Ралли по акциям компании наблюдается в течение последних шести лет - за это время акции компании подорожали в семь раз. 



Новости Nasdaq