Акции ИТ-компании Ubiquiti на максимумах. Аналитики ждут продолжения роста

Акции компании-разработчика сетевых решений для провайдеров связи и частных компаний Ubiquiti (UBNT, NASDAQ) получили рейтинг «Уверенно покупать» от инвестиционного издания Zаcks. В рейтинге издания компания Ubiquiti заняла 49 место из 265 в своей индустрии за счет хорошей финотчетности компании.

В третьем квартале текущего года Ubiquiti получила прибыль на акцию в размере 79 центов, превзойдя прогнозы аналитиков на треть. Доход Ubiquiti за отчетный период составил $204,8 млн – это почти на $20 млн больше, чем прогнозировали аналитики. Помимо того, что компания превзошла ожидания аналитиков по прибыли и выручке в минувшем квартале, Ubiquiti повысила прогноз на следующий квартал. Теперь компания ожидает получить прибыль на акцию в размере 73-79 центов (предыдущий прогноз – 69 центов), а выручка ожидается в диапазоне $200-210 млн, тогда как по предыдущему прогнозу ожидалось получить $188 млн.

Инвесторы позитивно отреагировали на финотчетность, опубликованную 3 ноября. Акции в ходе торговой сессии в день публикации отчетности обновили исторический максимум, подорожав до $57,74. Акции UBNT развили бычий тренд с начала года. С начала 2016 г. к настоящему времени акции UBNT подорожали на 68,67%, а рыночная капитализация компании составляет почти $4,5 млрд. За весь текущий финансовый год компания планирует получить прибыль $2,66-$2,96 на акцию.

Руководство Ubiquiti в комментариях к опубликованной квартальной финотчетности сообщило о намерении продолжать увеличивать инвестиции в разработки (R&D), особенно в сегменте сетевых решений нового поколения и потребительских WiFi-продуктов.

Доходы Ubiquiti растут двузначными темпами с 2014 г. – к настоящему времени выручка компании почти удвоилась за последние три года. Инвесторы ожидают от акций компании продолжения бычьего тренда. После публикации квартальной отчетности инвестиционная фирма Wunderlich выпустила рекомендацию покупать акции UBNT, повысив целевую цену с $60 до $66 – это на 23,5% выше текущих цен ($53,45 по итогам торгов 11 ноября). Инвестиционная фирма BMO Capital Markets ожидает роста котировок UBNT до $60.

Ubiquiti разрабатывает и реализует платформы для сетевого обеспечения сервис-провайдеров, предоставляющих услуги беспроводной широкополосной связи, маршрутизации, видеосвязи и межкомпьютерной коммуникации. 




Новости Nasdaq