Snap начала продажу очков Spectacles. Фанаты устроили ажиотажный спрос

Компания Snap Inc. начала обещанную продажу Spectacles – солнцезащитных очков со встроенной фотокамерой. При приобретении очков в специальном автомате их цена составляет $130. Однако на интернет-аукционе eBay стоимость очков в некоторых случаях достигла $1000.

План Snap создать ажиотаж вокруг своего нового продукта полностью удался. На прошлой неделе на интернет-аукционе eBay было зафиксировано несколько сделок по продаже Spectacles по цене от $600 до $1000. Такие деньги готовы отдать за очки те покупатели, которые не успели приобрести Spectacles в фирменном автомате Snap и при этом не намерены ждать следующей продажи. Компания не сообщает о точном времени и месте установки следующего автомата по продаже очков. Нет также данных о том, как скоро очки появятся в магазинах. Журналисты тоже не получат Spectacles для тестирования, вопреки распространенной практике. Все эти факторы подогревают интерес к Spectacles.


Для продажи инновационного товара компания Snap использует желтые торговые автоматы Snapbot, которые сами по себе привлекают внимание. Желтая коробка, украшенная воздушными шарами, выглядит как мультипликационный персонаж, который «просыпается», когда кто-то подходит к нему. Дисплей позволяет виртуально примерить очки кораллового, черного или бирюзового цветов. После расчета пластиковой картой, очки выдаются покупателю. На данный момент Snap распродала весь запас очков, а о дате следующей продажи будет сообщено за 24 часа до ее начала. Можно предположить, что до этого времени ажиотажный спрос на очки сохранится, и новая партия Spectacles будут распродана так же быстро.

Напомним, что компания Snap Inc. планирует в скором времени выйти на IPO, а новые очки Spectacles сделают этот выход еще перспективнее.




Новости рынка ценных бумаг