Доход фармкомпании Mylan растет на глобальном рынке

Выручка фармацевтической компании Mylan N.V. (MYL, NASDAQ) в третьем квартале выросла благодаря хорошим продажам на международном рынке. Однако, несмотря на успешные продажи, компания продолжает ощущать давление со стороны регуляторов из-за высокой стоимости антиаллергенного препарата EpiPen.

Доход Mylan в третьем квартале вырос до $3,06 млрд — на 13,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причиной роста выручки стали хорошие продажи на международном рынке, а также запуск новых продуктов. Чистая прибыль компании при этом снизилась до $119,8 млн, по сравнению с $428,6 млн годом ранее, из-за двух крупных приобретений – компании по производству препаратов-дженериков, препаратов местного применения Renaissance Acquisition Holdings и шведского производителя лекарств Meda. Кроме того, компания потратила деньги на улаживание конфликта с правительством США по поводу обвинений в завышеной стоимости препарата EpiPen для экстренной помощи при острой аллергической реакции.

В прошедшем квартале сегмент препаратов-дженериков Mylan рос лучше сегмента оригинальных препаратов. Компания сообщила, что в третьем квартале доход от дженериков вырос до $2,61 млрд — на 17% год к году. Общие продажи лекарств в Европе и остальном мире значительно выросли, но продажи в США выросли незначительно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продажи специализированных препаратов снизились на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $418,7 млн. Одной из причин стало снижение продаж из-за ожидания выпуска дженерика антиаллергенного препарата EpiPen.

Тем не менее, Mylan сообщила о не-GAAP прибыли в размере $726,4 млн, или $1,38 на акцию, для сравнения, в аналогичном периоде прошлого года Mylan указывала не-GAAP прибыль в размере $733,8 млн, или $1,43 на акцию.

На торгах 10 ноября акции MYL подешевели на 1,64% до $38,28. Рыночная капитализация компании составляет $21,99 млрд.




Новости Nasdaq