MaxLinear увеличила прибыль в шесть раз. Акции на максимумах

Акции крупного производителя полупроводниковых решений MaxLinear, Inc. (MXL, NYSE) подорожали на 14,63% после публикации квартальной отчетности 8 ноября. Компания получила прибыль больше, чем ожидали аналитики: акции могут подорожать более чем на треть.

В третьем квартале текущего года прибыль MaxLinear составила $9,7 млн – это в шесть раз больше, чем годом ранее. При этом продажи компании выросли всего на 1% год к году, а прибыль на акцию составила 14 центов в сравнении с 3 центами годом ранее за аналогичный период. MaxLinear сократила расходы и увеличила маржу до 57,6%.

Скорректированная прибыль на акцию MXL составила 43 цента, что оказалось на 3 цента больше, чем ожидали опрошенные изданием Zаcks аналитики. Совокупный доход MaxLinear составил $96,3 млн, что также оказалось выше прогнозов аналитиков, ожидавших выручку компании на уровне $96,1 млн.

Акции компании MaxLinear подорожали на 45% с начала года до $21,78 по итогам торгов 9 ноября благодаря росту бизнес-показателей производителя электронных устройств. В текущем четвертом квартале 2016 г. компания планирует продажи на уровне $85-$89 млн. Глава MaxLinear Адам Спайс (Adam Spice) в комментариях к результатам минувшего квартала отметил, что компания продолжит финансировать программы стратегического развития для улучшения продуктовой линейки и роста бизнеса в 2017 г. Компания сосредоточится на инфраструктурных решениях и на увеличении маржинальности бизнеса.

Инвестиционная фирма Needham повысила прогноз по акциям MXL до $22,5 с рекомендацией «покупать». Двумя месяцами ранее инвестиционная фирма Stifel также выпустила рекомендацию покупать акции MXL с целью $24, а крупный инвестиционный банк Dеutsche Bank выступил с аналогичной рекомендацией и прогнозом роста акций MaxLinear до $30 – это на 39,5% выше текущих котировок.

MaxLinear занимается перспективным бизнесом, разрабатывая и реализуя радиочастотные решения и интегральные схемы для кабельных и спутниковых провайдеров, «умных домов», дата-центров, метрополитенов и крупных производственных помещений. Также компания предлагает технологичные решения для разработчиков в сегменте беспроводной связи.



Новости NYSE