Новый антивирус для Android может стать драйвером роста Symantec

Компания – разработчик программного обеспечения Symantec (SYMC, NASDAQ) представила новый антивирус Norton Mobile Security для Android. Разработчик также обновил функцию App Adviser для упрощения использования приложения, а также добавил функцию Report Card и интеграцию с Norton Safe Search и Web Protection.

Рынок защиты мобильных устройств от хакерского проникновения – перспективное направление бизнеса. Сейчас мобильные устройства содержат много персональных данных, в том числе фото и видео, медицинские карты и финансовую информацию. Следовательно, пользователи заинтересованы в эффективной системе защиты от хакерской атаки и вредоносного ПО.

Функция Report Card позволяет пользователям Norton Mobile Security для Android получать всю имеющуюся информацию о статусе безопасности и конфиденциальности своих мобильных устройств и управлять рисками. Также предлагается интуитивно понятный список потенциальных угроз в случае подключения к открытым сетям Wi-Fi, так что пользователи могут понять, какие данные подвержены риску и принять соответствующие меры.
Интеграция с Norton Safe Search и Web Protection защищает пользователей от посещения вредоносных и инфицированных сайтов, а также отображает рейтинг безопасности веб-сайта перед его посещением. В случае если устройство потеряно или украдено, Norton Mobile Security включает «противоугонные» функции и позволяет создавать резервную копии, чтобы помочь пользователям найти устройство и восстановить потерянную информацию.
Расширенная функциональность Norton Mobile Security для Android и относительно невысокая цена (годовая подписка стоит $29,99) делают это программное обеспечение потенциально успешным. Чем больше будут развиваться мобильные технологии, в частности мобильные платежи, тем более востребованным станет антивирусное программное обеспечение. Таким образом, у Symantec, разрабатывающей такой софт, есть возможность стать одним из лидеров нового рынка.




Новости Nasdaq