ИТ-компания Cognizant увеличивает доходы: аналитики ждут роста акций

Акции ИТ-корпорации Cognizant Technology Solutions Corporation (CTSH, NASDAQ) начали торговую сессию 7 ноября с роста на 4,87% в первые часы торгов. Драйвером роста акций стала позитивная квартальная финотчетность компании, результаты которой превзошли ожидания аналитиков.

В третьем финансовом квартале 2016 г. Cognizant заработала прибыль $444,4 млн, а скорректированная прибыль на акцию составила 86 центов. Аналитики, опрошенные изданием Zаcks, ожидали прибыль 84 цента на акцию. Совокупный доход компании за квартал составил $3,45 млрд. В текущем квартале Cognizant планирует заработать еще больше – до 88 центов прибыли на акцию при доходе в диапазоне $3,45-3,51 млрд.

Руководство Cognizant в комментариях к отчетности сообщило, что наблюдает растущий спрос на ИТ-решения компании и снижения продаж в ближайшее время не ожидается. Кроме того, доходы компании растут двузначными темпами. Три ключевых бизнес-сегмента компании – производство, розничная торговля и логистика обеспечили компании 12-процентный рост доходов год к году. Доходы от решений для финансового сектора выросли на 7%, а прочие доходы возросли на 14%.

Несмотря на негативное влияние референдума о выходе Великобритании из ЕС (в Великобритании продажи упали на 2,3%), Cognizant уверенно увеличивает продажи в Европе: рост на 17%. Рост продаж в Северной Америке составил 7,9%.  Cognizant предлагает компаниям удобные и эффективные решения по переводу бизнеса на цифровые платформы. 

За весь текущий год Cognizant ожидает получить выручку в диапазоне $13,47-$13,53 млрд, а прибыль на акцию может составить $3,38-$3,41.

Акции CTSH уверенно отыграли двузначное падение котировок в начале октября, когда компания подверглась обвинениям в мошенничестве с ценными бумагами. В ходе торгов 7 ноября акции CTSH восстановили позиции до уровня, предшествующего обвинениям, и торгуются в настоящее время выше $54,6.

Инвестбанк Deutsche Bank выпустил рекомендацию покупать акции Cognizant Technology с целью $69. Позитивный прогноз Deutsche Bank разделяют многие аналитики. Ранее инвестиционная фирма Wеdbush выпустила прогноз с ожиданием роста котировок до $65, а инвестиционная фирма Needham выпустила рекомендацию покупать акции CTSH с целью $68. Инвестиционные подразделения двух крупных европейских банков – HSBC и Societe Generale – в конце сентября выпустили рекомендации покупать акции CTSH, однако не обозначили целевую цену.



Новости Nasdaq