Разработчик видеоигр Activision Blizzard успешно завершил финансовый квартал

Компания-разработчик компьютерных игр Activision Blizzard Inc. (ATVI, NASDAQ) объявила финансовые результаты третьего квартала 2016 г.

В третьем квартале доход Activision Blizzard составил $1,568 млрд. Рост на 59% год к году был обусловлен успехом выпущенной в мае 2016 г. игры Overwatch, которая привлекла более 20 млн пользователей с момента выхода. В понедельник 7 ноября инвестиционная компания The Benchmark Company установила рекомендацию покупать акции Activision Blizzard и увеличила целевую цену до $50,87.
У Activision на конец квартала насчитывается более 482 млн активных пользователей ежемесячно, а онлайн-сообщество Blizzard выросло на 50% за год до 46 млн. King Digital Entertainment, подразделение Blizzard, занимающееся мобильными играми, сообщило о 394 млн игроков в квартале из-за сезонного спада и отсутствия каких-либо крупных релизов.
Продажи Activision Blizzard в третьем квартале упали на 16,5% до $355 млн, в то время как платежи за подписку, лицензионные платежи и другие доходы выросли почти в два раза до $1,213 млрд.

Activision сообщила о продажах через розничных ретейлеров на сумму $157 млн ​​(падение на 44% год к году) и онлайновые доходах в $1,344 млрд (рост в два раза год к году). Таким образом, онлайн-доходы составили 86% от общего дохода за квартал. Прочие доходы упали на 16% в годовом исчислении год к году до $67 млн.
Доходы от рынка Северной Америки выросли на 61% до $796 млн, в Европе рост составил 36% до $499 млн, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе доход вырос в два раза до $273 млн.
Activision завершила квартал с $4,09 млрд денежных средств и их эквивалентами. Долгосрочный долг составил $4,88 млрд. Операционный денежный поток за квартал составил $456 млн.
В 2016 г. Activision ожидает, что не-GAAP доход составит $6,45 млрд, по сравнению с $6,40 млрд, прогнозировавшимися ранее. Не-GAAP прибыль на акцию составит $1,92 (ранее прогноз был $1,83 на акцию).
В четвертом квартале Activision ожидает чистый доход в размере $1,856 млрд и прибыль на акцию $0,4.
Пока позиции Activision Blizzard устойчивы из-за популярности ее основных игровых франшиз. Однако зависимость лишь от нескольких игр все-таки является фактором риска. Поэтому компания работает над диверсификацией бизнеса. Так, в прошлом году она приобрела разработчика мобильных игр King Digital Entertainment – создателя популярной игры Candy Crush. Кроме того, компания пытается заработать деньги продажей прав на экранизацию франшизы World of Warcraft, а также за счет проникновения на прибыльный рынок киберспорта. На торгах 7 ноября акции ATVI остановились у отметки $41,09. Рыночная капитализация компании составляет $29,93 млрд.



Новости Nasdaq