Разработчик 3D-печати 3D Systems растет за счет медицины

Пионер 3D-печати компания 3D Systems Inc. (DDD, NYSE) сообщила о росте продаж в третьем квартале на 3% до $156,4 млн. Драйвером стало подразделение медицинских товаров, где продажи выросли на 23% до $42,5 млн. Устойчивый бизнес 3D Sysyems внушает оптимизм некоторым аналитикам. Инвестиционная компания Gabelli & Co в начале ноября установила прогноз покупать ценные бумаги 3D Systems с указанием целевой цены $21 с нынешних $13,40 на торгах 7 ноября.

Стратегия 3D Systems отличается от конкурентов. В то время как большинство компаний 3D-печати сосредоточены на изготовлении продукции для промышленности, огромная часть бизнеса 3D Systems – товары для сферы здравоохранения. Это делает деятельность 3D Systems менее зависимой от крупных конкурентов HP Inc. (HPQ, NYSE) и General Electric Co. (GE, NYSE).

По итогам третьего квартала выросла доля доходов от медицинского подразделения в общей структуре доходов компании – с 22,8% до 27,2%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сейчас 3D Systems производит для медицинской сферы макеты, хирургические инструменты, зубоврачебные приборы и др. Компания сообщает, что ее 3D-решения облегчают сложные операции на позвоночнике, макеты позволяют повысить эффективность эксплуатации операционных, экономя время и ресурсы.

Таким образом, 3D-печать превратилась в зрелую технологию, которая широко используется в отраслях, требующих уникальных технологий производства. Ранее СМИ основное внимание уделяли домашней трехмерной печати, которая так и не стала по-настоящему массовой. В связи с этим у некоторых инвесторов сложилось негативное предубеждение по поводу 3D-печати. В то же время данная технология очень успешна в медицине, инженерных приложениях и производстве сложнейших изделий для аэрокосмической промышленности. Очевидно, 3D-печать имеет большой потенциал долгосрочного роста.




Новости NYSE