Акции Universal Display могут вырасти благодаря массовому переходу на OLED-дисплеи

Отчет за третий квартал производителя OLED-диодов Universal Display Corporation (OLED, NASDAQ) не преподнес сюрпризов, и акции компании выросли почти на 3% в пятницу 4 ноября — на следующий день после объявления квартальных результатов.

Результаты за третий квартал 2016 г. полностью соответствуют прогнозам компании, объявленными еще в прошлом квартале. Тогда компания предупредила о спаде доходов из-за адаптации производства к новым материалам, а также оптимизации производственных мощностей.

Доход в третьем квартале 2016 года составил $30,2 млн, что ниже на 23,4% дохода за аналогичный период прошлого года. Убыток на одну акцию составил $0,03. К слову, аналитики предполагали, что убыток на акцию составит чуть больше – $0,04 на акцию

За минувший квартал Universal Display сформировала операционный денежный поток в $4,1 млн. Компания завершила квартал без долгов и с $301,1 млн наличными деньгами и их эквивалентами.
Universal Display наращивает присутствие на глобальном рынке и задействует все больше международных партнеров, включая недавно созданную китайскую дочернюю компанию Universal Display Corporation China Limited. Кроме того, компания увеличивает количество патентов. В настоящее время компания располагает более чем 4 200 выпущенными и находящимися на рассмотрении патентами.
Руководство Universal Display сообщило, что решение Samsung, приостановить выпуск смартфонов Note 7 не повлияло на бизнес компании. Кроме того, стало известно, что LG Display – второй крупнейший клиент Universal Display после Samsung – подтвердил, что намерен перейти от LCD к OLED.

В 2017 г. Universal Display рассчитывает нарастить объемы производства и уже готовит соответствующую инфраструктуру для удовлетворения потребностей клиентов. Рынок OLED-дисплеев развивается, и компания полагает, что продолжит играть на этом рынке ключевую роль.

Universal Display подтвердила свой годовой прогноз по доходу на 2016 г. на уровне $190-$200 млн. Таким образом, акционеры могут быть довольны итогами деятельности компании, несмотря на кратковременный спад прибыли.

На торгах 4 ноября акции компании в первой половине торгов выросли на 7%, однако в итоге рост составил 3% до отметки $53,5. Рыночная капитализация компании составляет $2,46 млрд.




Новости Nasdaq