Tesla Motors обещает невозможное — еще более быстрые электромобили

Tesla Motors обещает невероятное — автомобиль, который разгоняется до 100 км/ч быстрее, чем за 2,5 секунды.

Торги в пятницу 4 ноября закончились ростом акций Tesla Motors Corporation Inc. (TSLA, NASDAQ) на 1,68% до $190,56. Случившаяся накануне авария с участием автомобиля Tesla не оказала негативного влияния на стоимость ценных бумаг.

Напомним, что 3 ноября автомобиль Tesla, которым управляла женщина-водитель, врезался на огромной скорости в дерево и загорелся. Водитель и пассажир погибли.

В настоящее время полиция выясняет, был ли в электромобиле включен автопилот во время аварии. Однако представители Tesla Motors сообщили, что в случае работы автопилота, скорость автомобиля была бы ограничена 60 км/ч. Судя по сообщениям очевидцев об аварии, скорость автомобиля была гораздо выше, а значит авто двигалось под управлением человека.

В настоящее время электромобили Tesla являются одними из самых быстрых в мире и одновременно одними из самых безопасных (по данным краш-теста NHTSA в 2013 г. Tesla S получил 5,4 балла). Уверенность в высоких качествах электромобиля и низкие расходы на «топливо» некоторые водители воспринимают как повод «лихачить» за рулем, что уже приводило к трагическим последствиям. Так, например, установлено, что погибший в июньской аварии водитель Tesla во время езды полностью полагался на автопилот и смотрел во время поездки фильм, вместо того, чтобы следить за дорогой.

Tesla Motors продолжает совершенствовать свои электромобили. Ранее, в октябре, компания продемонстрировала усовершенствованную систему автоматического вождения. Новый автопилот должен радикально повысить безопасность вождения. Он будет способен мгновенно распознать аварийную ситуацию и принять меры по ее предотвращению еще до того, как водитель заметит и осознает опасность.

Кроме того, Tesla Motors обещает еще более быструю версию седана Model S P100D. Ранее Tesla Motors представила обновленную версию флагманского автомобиля Model S с большой 100 кВт/ч батареей P100D, которая увеличивает продолжительность пробега на одном заряде до 483 км и сокращает время разгона: за 2,5 сек до 100 км/ч. Это само по себе уникальное достижение, так как такие характеристики разгона до сих пор имели только единичные экземпляры суперкаров и спортивных автомобилей. В это трудно поверить, но новый Model S P100D будет еще быстрее — в батарее нашли резерв для повышения отдаваемой на двигатели мощности.

Обновление характеристик флагманского электромобиля Tesla – не просто маркетинговый ход для привлечения клиентов. Это попытка нарастить прибыль за счет продажи более маржинальных продуктов.
Так, стартовая цена Model S с обновление P100D составит $134 500. Для сравнения, цена базовой Model S начинается с $66 000. С учетом выдающихся характеристик нового электромобиля, можно предположить, что покупатели для новой версии транспортного средства найдутся. Большой запас хода на одной зарядке и невероятный разгон являются основными конкурентными преимуществами автомобилей Tesla. Уникальность Tesla в том, что машины этой компании имеют подавляющее преимущество на рынке семейных седанов и кроссоверов благодаря рекордной безопасности, большому пробегу и экологичности. При этом одновременно машины Tesla опережают по разгону дорогостоящие суперкары, на которых сложно ездить по дорогам общего пользования. До Tesla Motors такого уникального сочетания конкурентных преимуществ не имел ни один автомобиль.



Новости Nasdaq