Медвежий тренд Under Armour может быть шансом для инвесторов

После публикации отчета за третий квартал акции производителя спортивной одежды и обуви Under Armour Inc. (UA, NYSE) упали почти на 20% в течение недели. Показателей роста прибыли и продаж оказалось недостаточно для инвесторов, чтобы поддержать рост акций. Падение усилилось после заявления генерального директора Under Armour Кевина Планка (Kevin Plank) о том, что компания, скорее всего, не сможет достичь заявленного ранее объема продаж в $7,5 млрд к 2018 г. из-за большого объема инвестиций в укрепление бизнеса.

Under Armour сообщила о росте продаж на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прибыль выросла на 28% год к году, по сравнению с падением на 58% в предыдущем квартале в связи с банкротством одного из основных партнеров Under Armour торговой сети Sports Authority. Продажи одежды замедлились, но все равно на 18% выше по сравнению с прошлым годом. Продажи обуви выросли на 42%, а международные продажи после летних Олимпийских игр выросли на 74%.
Следует понимать, что Under Armour ориентирован на завоевание большой доли рынка, поэтому компания вкладывает средства в передовое производство и маркетинговые программы. Прошлым летом Under Armour представила новый производственный инновационный центр. Это более 3000 кв. м площади с 3D-принтерами, автоматизированным производственным оборудованием, командой дизайнеров и инженеров.

Также Under Armour инвестирует в цифровые технологии, например мобильные приложения MyFitnessPal и Record, которые в настоящее время имеют около 190 млн пользователей. Недавно Under Armour продемонстрировала беспроводные наушники для мониторинга частоты сердечных сокращений. И, наконец, Under Armour объявила 15-летнюю сделку с Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе на $280 млн спонсорской помощи. В конце октября была утечка информации о том, что Under Armour будет официальным поставщиком Главной лиги бейсбола (MLB) в 2020 г.

Таким образом, компания сохраняет потенциал долгосрочного роста, несмотря на существенное падение акций на этой неделе.

На торгах 2 ноября акции UA выросли на 0,88% до $30,79. Рыночная капитализация компании составляет $12,91 млрд.




Новости NYSE