Инвесторы Square в ожидании квартальной отчетности компании

Компания - провайдер мобильных платежей Square, Inc. (SQ, NYSE) готовится отчитаться по итогам деятельности в третьем квартале 2016 г. После краткосрочного ралли в июле и августе, когда акции подорожали с $9 до $12,5, ценные бумаги SQ отправились в боковой тренд, в котором торгуются и по настоящее время ($11,07 по итогам торгов 1 ноября). Позитивные данные за квартал могут помочь акциям развить новый бычий тренд.

Аналитики, опрошенные в системе FactSet, ожидают скорректированный убыток на акцию Square на уровне 11 центов за третий квартал. Компания пока не имеет большой истории биржевой отчетности – IPO Square прошло в ноябре 2015 г. Square на протяжении двух последних отчетных кварталов отчитывалась по прибыли хуже ожиданий аналитиков, хотя в первом публичном отчете результаты оказались выше прогнозов. Скорректированная выручка Square ожидается аналитиками на уровне $172,6 млн, без учета дохода от Starbucks. При этом, совокупный доход компании может составить $436 млн, по ожиданиям аналитиков.

В краткосрочной перспективе бизнес Square может получить импульс к росту  за счет сегмента малого и среднего бизнеса – небольшие и средние компании готовятся обновлять кардридеры, новые модели которых принимают чиповые карты. При этом в качестве сдерживающего фактора выступает невысокая активность в переходе на новые считывающие платежные карты устройства.

Square может получить дополнительную выгоду, если продлит свое сотрудничество с ведущей сетью кофеен Starbucks, которое уже подходит к концу. Square получила хорошую выгоду от такой кооперации, и теперь компании рассматривают возможность продления партнерского соглашения по использованию терминалов Square в сети Starbucks.

Сектор общественного питания является важным для бизнеса Square, судя по активностям компании в этом направлении. Так, в августе компания заключила соглашение с технологическим стартапом Upserve, который предоставляет услуги администрирования для заведений общественного питания. В рамках соглашения Square будет предлагать ресторанам мгновенные кредиты, которые можно получить непосредственно через мобильную платежную систему Square. Сотрудничество с Upserve дает Square доступ к более чем 7000 ресторанам в США. Стартап управляет более чем $8 млрд в год и добавляет от 200 до 250 ресторанов каждый месяц. Upserve обрабатывает платежи по кредитным картам и предоставляет программные инструменты, которые позволяют ресторанам увидеть, какой процент от продаж приходят от повторных клиентов. Также сервис позволяет анализировать производительность и отслеживать онлайн-репутацию ресторана.

Компания Square предлагает небольшую приставку-кардридер, которую можно вставить в аудиоразъем смартфона для проведения платежей с помощью кредитных карт. В основном платежные терминалы Square используются в мелкой розничной торговле и могут работать с популярными платежными системами, как Apple Pay.

Square Inc. – американский стартап, созданный сооснователем и руководителем Twitter Джеком Дорси  для решения простой задачи – дать возможность каждому предпринимателю принимать платежи банковскими картами с помощью смартфона. Со временем Square расширил спектр услуг и стал многофункциональным сервисом для малого бизнеса. Одним из крупнейших акционеров, инвестировавших в стартап еще на ранней стадии, является Visa.



Новости NYSE