Netflix запускает рекордно дорогой сериал и ждет роста числа абонентов

Провайдер интернет-телевидения Netflix Inc. (NFLX, NASDAQ) начинает трансляцию нового телевизионного сериала «The Crown» («Корона»). Стартующее 4 ноября 10-серийное ТВ-шоу об английской королевской семье в второй половины XX в. на данный момент является самым дорогим в списке контента Netflix – $13 млн за серию. Предполагается, что новый сериал привлечет дополнительную аудиторию к сервису потокового видео. Создание собственного контента — важная часть плана компании Netflix по наращиванию аудитории во всех странах мира.
Ранее компания Netflix сообщала, что намерена инвестировать в контент $6 млрд в 2016 г. Предполагается, что компания потратит примерно столько же в следующем году. Таким образом Netflix движется к тому, чтобы оригинальный и лицензионный контент были представлены в соотношении 50:50.

В рамках этой стратегии Netflix выпустила сериал «The Get Down» («Отжиг») от режиссера База Лурманн, в котором подробно рассказывается о рождении рэпа и хип-хопа в конце 70-х гг. в Южном Бронксе. Сериал также претендует на роль одного из самых дорогих - $120 млн, или $10 млн за эпизод.
Netflix в последнее время не демонстрирует признаков замедления: в настоящее время у компании 30 сериалов в стадии написания сценария, 35 программ для детей, 60 документальных фильмов на разных этапах производства, 12 полнометражных фильмов.
Ранее Netflix представил финансовый отчет за третий квартал, который оказался очень успешным для компании. Быстрый рост абонентской базы Netflix возобновился, и руководство компании ожидает существенного роста выручки в ближайшие несколько лет. В прошедшем квартале Netflix удалось продемонстрировать показатели, которые сделали несостоятельными пессимистичные прогнозы. Увеличение абонентской базы не прекратилось даже не смотря на рост стоимости подписки на интернет-ТВ Netflix после завершения «льготного» периода привлечения абонентов.

На торгах 31 августа акции Netflix скорректировались на 1,34% до $124,87. Рыночная капитализация компании составляет $53,39 млрд.



Новости Nasdaq