ИТ-компания Gigamon зафиксировала рекордный рост доходов

Акции американской компании – разработчика облачных решений и систем защиты данных Gigamon Inc. (GIMO, NYSE) установили новый исторический максимум на отметке $56,80 в ходе торгов 28 октября. В понедельник 31 октября акции стоили $55,30. Компания увеличила прибыль в третьем квартале, что было позитивно воспринято инвесторами.

Доход Gigamon за третий квартал вырос на 47% год к году и составил $83,5 млн, превзойдя прогнозы аналитиков на $4 млн. Это рекордный рост выручки за всю историю компании. Скорректированная прибыль на акцию выросла до 36 центов, что также выше ожиданий аналитиков, прогнозировавших прибыль 31 цент на акцию. За минувший квартал операционный доход Gigamon более чем удвоился, однако рост бизнеса частично сдерживался возросшей налоговой нагрузкой. Gigamon пятый квартал подряд превосходит ожидания аналитиков по прибыли.

Gigamon также представила нового финансового директора – Рекса Джексона (Rеx Jackson), а предыдущий CFO останется в компании в должности советника. Усилив финансовый блок, компания рассчитывает более эффективно выстроить расходы и увеличить доходы в будущих отчетных периодах.

Gigamon разрабатывает и продает облачные решения для предприятий, которым необходимы мощные дата-центры с высокой степенью защиты. Gigamon владеет технологиями киберзащиты, которые отличаются от конкурентов простотой и гибкостью использования. В частности, системы мониторинга трафика от Gigamon позволяют в режиме реального времени следить за потоками информации внутри корпоративной сети, оперативно обнаруживать и блокировать утечку данных. Это готовые решения, которые позволяют видеть движение данных и не требуют высокой квалификации для обеспечения эффективной киберзащиты.

Gigamon успешно сотрудничает с коммерческими и правительственными организациями, при этом решения от Gigamon могут работать с продуктами от ведущих поставщиков облачных систем и систем виртуализации. Например, новое решение Gigamon GigaVUE-VM, представленное в конце августа 2016 г., работает с VMware NSX и автоматизирует визуализацию трафика для программно-определяемых центров обработки данных (SDDC), которые получают все большее распространение. В таких центрах сложно контролировать множество потоков данных, клиентских устройств и вычислительных процессов. Решение от Gigamon упрощает эту задачу без снижения производительности ИТ-инфраструктуры.

С начала года акции GIMO подорожали на 108,13% к настоящему времени, и аналитики прогнозируют продолжение бычьего тренда. Инвестиционная фирма Needham 24 октября выпустила рекомендацию покупать акции GIMO с целью $58 (предыдущий прогноз $52). Неделей ранее крупный инвестбанк Bank of America Merril Lynch изменил рекомендацию с нейтральной на «покупать», однако не обозначил целевую цену.




Новости NYSE

Другие новости по теме: